MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGIA Y CATA

ALMUZARA - 9788492924325

Agricultura Viticultura. Enología

Sinopsis de MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGIA Y CATA

El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que seduce y atrae a consumidores, aficionados y profesionales. Todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino, después, otorgan personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y aprender a criarlos, es el sueño de muchos, y la tarea profesional de agricultores, enólogos y catadores. Manuel María López Alejandre conoce todo sobre el vino, es uno de los sumos sacerdotes de su cata, de la que sabe extraer sus secretos más ocultos. Lleva muchos años dedicándose profesionalmente a la enología, y tiene talento para la enseñanza.
El lector conocerá su origen mitológico; se adentrará en los viñedos, en sus variedades y en las enfermedades que pueden perjudicar a la calidad de la uva; en las distintas formas de elaboración y de crianza; aprenderá a diagnosticar las posibles alteraciones que el vino pueda sufrir; conocerá los distintos tipos de vinos y sus zonas productoras; entrará en la apasionante Nueva aventura de la cata y sabrá como cuidarlos y servirlos.

Ficha técnica


Editorial: Almuzara

ISBN: 9788492924325

Idioma: Castellano

Número de páginas: 240

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 09/06/2010

Año de edición: 2010

Plaza de edición: Córdoba

Especificaciones del producto



Escrito por Manuel López Alejandre


Descubre más sobre Manuel López Alejandre
Recibe novedades de Manuel López Alejandre directamente en tu email

Opiniones sobre MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGIA Y CATA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana