MANUAL DEL ACEITE DE OLIVA

ANTONIO MADRID VICENTE, EDITOR - 9788489922419

Agricultura Agricultura

Sinopsis de MANUAL DEL ACEITE DE OLIVA

Han colaborado un grupo de expertos mundiales en el tema como: Fausto Luchetti, Gregorio Varela, Ramón Aparicio, A. Kiritsakis, L. Giovacchino, etc. Se incluye el estudio de: la economía mundial del aceite de oliva, técnicas de recolección, elaboración envasado y conservación; síntesis del aceite en las aceitunas, formación de los aromas, bioquímica del aceite, análisis de los aceites, cromatografía líquida y gaseosa, análisis por infrarrojos, otras técnicas de análisis; análisis sensorial del aceite de oliva, papel de los componentes volátiles y de los polifenoles; la oxidación del aceite, autentificación del aceite de oliva; los lípidos en la alimentación humana, aspectos nutricionales del aceite de oliva; etc. El aceite de oliva es el aceite vegetal comestible más importante en los países mediterráneos y Portugal. Es también, quizás, el cultivo más antiguo reseñado por la Historia. El olivo es capaz de vivir en suelos pobres con climas áridos, y aún así árboles con más de 500 años producen frutos. Por otra parte, el aceite de oliva es muy apreciado por su flavor y aroma. Aceites de gran calidad se obtienen de frutos frescos y sanos sin necesidad de una extracción con disolventes. Aunque las delicadas características sensoriales del aceite de oliva justifican su popularidad, existe un creciente interés en sus propiedades nutricionales que se cree juegan un importante pa pel en la llamada Dieta Mediterránea. En este libro se analizan una gran cantidad de aspectos sobre el análisis y propiedades de las aceitunas y sus aceites. Después de una introducción al aceite de oliva y a los aspectos tecnológicos, se incluye una sección sobre Bioquímica porque, obviamente, las propiedades únicas del aceite están basadas en productos bioquímicos que se desarrollan en la aceituna. Nos hemos esforzado, con la colaboración de expertos mundiales, en conseguir un libro con autoridad y actualizado. La publicación del libro está justif

Ficha técnica


Editorial: Antonio Madrid Vicente, Editor

ISBN: 9788489922419

Idioma: Castellano

Número de páginas: 615

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 02/01/2003

Año de edición: 2002

Plaza de edición: Madrid
Alto: 23.0 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por RAMON APARICIO y John Harwood


John Harwood creció en Hobart (Australia) y estudió literatura y filosofía en las universidades de Tasmania y Cambridge. Además de ficción ha publicado biografías, ensayos políticos y periodísticos y poesía. Su primera novela, The Ghost Writer (2004), tuvo una excelente acogida por parte de la crítica y el público.
Descubre más sobre John Harwood

Opiniones sobre MANUAL DEL ACEITE DE OLIVA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana