MICROORGANISMOS DE LOS ALIMENTOS 1: SU SIGNIFICADO Y METODOS DE E NUMERACION (2ª ED.)

su significado y métodos de enumeración

ACRIBIA EDITORIAL - 9788420009087

Industrias Industrias alimentarias

Sinopsis de MICROORGANISMOS DE LOS ALIMENTOS 1: SU SIGNIFICADO Y METODOS DE E NUMERACION (2ª ED.)

Parte I. Significado de los microorganismos y de sus toxinas en los alimentos: Microorganismos indicadores. Bacterias productoras de enfermedades transmitidas por los alimentos. Parásitos y virus transmitidos por los alimentos.Toxinas microbianas transmitidas por los alimentos. Consideraciones de importancia para el analista de alimentos. Parte II. Métodos recomendados para el análisis microbiológico de los alimentos. Introducción. Preparación y dilución de los homogeneizados de alimentos. Enumeración de microorganismos aerobios mesófilos: Métodos de recuento en placa. Bacterias coliformes. Enterobacteriaceae. Enterococos. Estreptococos hemolíticos. Recuentos de mohos y levaduras. Salmonelas. Shigelas. Escherichia coli enteropatógeno (ECE). Vibrio parahemolyticus. Vibrio cholerae. Staphylococcus aureus. Enterotoxinas estafilocócicas. Clostridium botulinum. Clostridium perfringens. Bacillus cereus. Parte III. Condiciones que deben reunir los ingredientes, los medios de cultivo y los reactivos. Apéndices: Laboratorios participantes en los estudios de la ICMSF. La International Commission on Microbiological Specifications for Foods: sus fines y consecuciones. Firmas y organismos que contribuyen al fondo de sostenimiento de la ICMSF. Recomendaciones sobre precauciones de seguridad en el laboratorio de microbiología. ICMSF: miembros de las subcomisiones y asesores. Referencias cruzadas con el volumen II.

Ficha técnica


Traductor: Benito Moreno García

Editorial: Acribia Editorial

ISBN: 9788420009087

Idioma: Castellano

Número de páginas: 464

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/04/2000

Año de edición: 2000

Plaza de edición: Es

Especificaciones del producto



Escrito por Pippa Greenwood


Descubre más sobre Pippa Greenwood
Recibe novedades de Pippa Greenwood directamente en tu email

Opiniones sobre MICROORGANISMOS DE LOS ALIMENTOS 1: SU SIGNIFICADO Y METODOS DE E NUMERACION (2ª ED.)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana