PALABRA DE COCINERO: UN CHEF EN VANGUARDIA

Salsa Books CAS - 9788483077153

Alimentos Estudios

Sinopsis de PALABRA DE COCINERO: UN CHEF EN VANGUARDIA

Santi Santamaria nos ofrece una nueva muestra de su talento literario en esta recopilación de textos de los últimos tres años. Son 134 platos cocinados a fuego lento y con mucho amor, a veces ligeros, otras veces más enjundiosos, pero siempre con una sustancia y un sabor inconfundibles. Este volumen satisfará sin duda a los paladares literarios y culinarios más exigentes: ¡Buen provecho!«Para dorar una cebolla o servir o degustar unos macarrones hace falta filosofía». «Abandonar la cocina es tanto como perder una civilización». «Publicar me ayuda a estudiar y comprender la evolución alimentaria de nuestra sociedad». «Yo cocino, dirijo establecimientos gastronómicos y procuro pasármelo en grande escribiendo». SANTI SANTAMARIA


Ficha técnica


Editorial: Salsa Books Cas

ISBN: 9788483077153

Idioma: Castellano

Número de páginas: 290

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 15/11/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Es

Colección:
Salsa

Número: 31
Alto: 21.7 cm
Ancho: 14.2 cm
Grueso: 2.5 cm
Peso: 415.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Santi Santamaría


Santi Santamaria nació en Sant Celoni (Barcelona) en 1957 y falleció en Singapur en 2011. En 1981 inauguró, junto a su esposa Àngels, El Racó de Can Fabes, que recibió en 1988 su primera estrella en la guía Michelin y una segunda estrella en 1990. Ese mismo año ingresó en la asociación Relais y Châteaux y en 1993 en Traditions y Qualité. En 1994 consiguió la tercera estrella Michelin, siendo el primer chef catalán merecedor de tal distinción. Tras publicar La cocina de Santi Santamaria (1999) y El mundo culinario de Santi Santamaria (2001), inició en 2001 una colaboración semanal en el magacín de La Vanguardia. Ese mismo año, su restaurante Santceloni de Madrid se hizo con la primera estrella Michelin y en 2005 consiguió la segunda. Otros títulos publicados: La cocina es bella (2003), El restaurante (2004), Entre llibres i fogons, Palabra de cocinero (ambas en 2005). En 2006 inauguró su primer establecimiento en el área metropolitana de Barcelona, el restaurante Evo, en el hotel Hesperia Tower de L’Hospitalet, que pronto recibió una estrella Michelin. Recibió varios premios de prestigio internacional.
Descubre más sobre Santi Santamaría
Recibe novedades de Santi Santamaría directamente en tu email

Opiniones sobre PALABRA DE COCINERO: UN CHEF EN VANGUARDIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana