PANES: LA MAGIA DE DANIEL JORDA

(4)

La magia de Daniel Jordà

Larousse - 9788419436597

(4)
Recetarios

Sinopsis de PANES: LA MAGIA DE DANIEL JORDA

Daniel Jordà, maestro panadero que lleva toda su vida dedicada al mundo del pan y reciente ganador del mejor panettone de España, pone sus conocimientos sobre los procesos y las técnicas de panadería al servicio de todos los que deseen acercarse al mundo de las masas. En este libro, Jordà explica también en profundidad los prefermentos y su importancia, así como la masa madre.

En su afán por contar las pequeñas y grandes anécdotas de toda una vida dedicada a este oficio, Jordà ha salpicado cada uno de los capítulos con breves secciones denominadas "Susurros", en los que muestra el cariño por una profesión que ha ido cambiando de unos años a esta parte.

Los diversos capítulos en los que Daniel Jordà ha clasificado los distintos panes, explicados y fotografiados paso a paso, muestran la riqueza y variedad de esta obra:

- La harina. La gran desconocida

- La técnica. Del amasado al horneado

- La panadería de los prefermentos

- Masa madre. Un universo paralelo

- Clásicos de la panadería

- Brioche. Un mundo donde refugiarme

- Incunables panarras. Panes que hay que hacer al menos una vez en la vida

- Panes diferentes. Panes con otras harinas

- Panes creativos. Los panes de mi obrador

- Fechas especiales. Elaboraciones señaladas en el calendario


Ficha técnica


Editorial: Larousse

ISBN: 9788419436597

Idioma: Castellano

Número de páginas: 288

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 16/03/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Es

Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía

Alto: 25.0 cm
Ancho: 19.5 cm
Grueso: 2.0 cm
Peso: 1002.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Daniel Jordà


Daniel Jordà, nacido en Barcelona, licenciado en Bellas Artes y tercera generación de panaderos, compaginó el mundo del arte con el trabajo diario en el obrador familiar, hasta que decidió hacer de la panadería un banco de pruebas donde volcar todas esas ideas y creatividad generadas a lo largo de los años. Así nació su tienda-obrador «Panes Creativos». Son muchos los restaurantes galardonados con estrella Michelín que confían en su buen hacer. Sus arriesgados maridajes, la búsqueda de nuevos ingredientes y la colaboración con grandes chefs para crear nuevos panes son características fundamentales de su trabajo, que le ha convertido en un referente en el sector de la panadería y bollería a nivel nacional e internacional, con reconocimientos como el galardón del «Mejor Panettone Clásico 2022» de España. Apasionado de su trabajo, el autor de «Panes. La magia de Daniel Jordà» (Larousse Editorial, 2023) y «Panettones y brioches» (Larousse Editorial, 2024), realiza formaciones online y presenciales a profesionales y a público en general para transmitir su conocimiento del mundo del pan.
Descubre más sobre Daniel Jordà
Recibe novedades de Daniel Jordà directamente en tu email

Opiniones sobre PANES: LA MAGIA DE DANIEL JORDA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(4) comentarios

4.5/5

(3)

(0)

(1)

(0)

(0)


Ordenar por:

4 opiniones de usuarios


Ana

02/04/2025

Tapa blanda

Lo que más me gusta de los libros de Daniel Jordá es que tienen una parte inicial en la que aprendes los fundamentos básicos sobre las harinas, amasado, fermentación, formado y horneado que permiten entender los factores que influyen en el éxito del producto final. Yo soy de las personas que prefiere tener una base suficiente para saber el motivo por el,que una elaboración sale bien o mal y de esta forma poder aprender adecuadamente. Cada una de las recetas permite ir aprendiendo detalles que ayudan a entender los principios teóricos. Creo que estoy usando los libros de Daniel Jordá más que los de cálculo y álgebra durante los años en la universidad.


Rosa

26/11/2023

Tapa blanda

Un libro completísimo. Explica ingredientes de una forma sencilla y sus recetas, con fotos, son una verdadera obra de arte. Un libro muy recomendable si te gusta el pan artesano.


MVLl

17/11/2023

Tapa blanda

En general, me parece que el libro está bien pero hay varias explicaciones que no son claras o que faltan directamente y confunden cuando no sabes mucho de panadería.


Antonio José

05/04/2023

Tapa blanda

Es increíble cómo hacer de un libro de pan tu propia afición. Daniel es humilde, trabajador e innovador.


Ver todas las opiniones (4)

Los libros más vendidos esta semana