leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

PICADAS (MESA Y MANTEL)

El secreto de la cocina catalana

DEBATE - 9788410214095

Cocinas españolas Cataluña

Sinopsis de PICADAS (MESA Y MANTEL)

La picada, el secreto invisible de la cocina catalana, es fruto de la imaginación y de la creatividad, un recurso sabio para transformar los platos de cada día en auténticos menús festivos.

Una hoja de laurel, una cabeza de ajos, un par de almendras o un trozo de pan seco son ingredientes que desbordan poesía y que con su franciscana humildad rectifican sabores y abren las puertas a aromas extraordinarios.

En este libro que reivindica con pasión el mortero y esos aderezos milagrosos que se han transmitido de generación en generación, Ramón Parellada ha reunido picadas del mar y de la montaña, de abuelas y de posadas, y las recetas que mejor les van: platillos, guisos, arroces y caldos inolvidables. Una lectura deliciosa.


info-saga

Pertenece a la serie Mesa y mantel


Ficha técnica


Traductor: Mar García Puig

Editorial: Debate

ISBN: 9788410214095

Idioma: Castellano

Número de páginas: 192

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 14/05/2025

Año de edición: 2025

Plaza de edición: Es

Colección:
Cocina

Serie/Saga: Mesa y mantel

Alto: 20.8 cm
Ancho: 14.7 cm
Grueso: 1.5 cm
Peso: 292.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Ramon Parellada


Ramon Parellada (1955) ha forjado su oficio de fondista en la popular Fonda Europa de Granollers, establecida en 1771. Medio siglo atrapado por los aromas de las cazuelas a fuego lento, y por las mil y una picardías de sus picadas. Ahora las escribe a mano de mortero, y las rescata del olvido rápido de nuestros tiempos modernos.
Descubre más sobre Ramon Parellada
Recibe novedades de Ramon Parellada directamente en tu email

Opiniones sobre PICADAS (MESA Y MANTEL)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana