leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO BIEN

(4)

El increíble poder de un órgano por descubrir

Editorial Rosamerón - 9788412871609

(4)
Medicina divulgativa

Sinopsis de POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO BIEN

¿Quién te contó que beber dos litros de agua era bueno para tu riñón? ¿Sabes dónde se fabrica la famosa EPO que oxigena la sangre? ¡En el riñón! En los riñones está también la clave de la proteína 'klotho' o elixir de la eterna juventud. De todo el cuerpo humano, el riñón es el órgano más complejo y más desconocido. Entendido clásicamente como una depuradora de desechos, hoy somos conscientes de que en la salud de nuestros riñones se encuentra la clave de una vida sana y duradera. Fuente de todas nuestras actividades fisiológicas, y por tanto de la propia vida del organismo, su estado determina nuestro bienestar. La dieta juega un papel fundamental en el desarrollo de las enfermedades renales y, por tanto, en todas sus funciones. En esta obra, el chef con estrella Michelin Miguel Cobo y el nefrólogo Borja Quiroga realizan una sabia combinación entre medicina y gastronomía aplicada a los riñones. Todo ello condimentado con originales técnicas culinarias y los necesarios apuntes culturales sobre evolución humana que tanto han inspirado el proyecto culinario del cocinero afincado en Burgos. El riñón regula el calcio para bien y para mal: desde las piedras hasta el hueso.

Ficha técnica


Editorial: Editorial Rosamerón

ISBN: 9788412871609

Idioma: Castellano

Número de páginas: 224

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 16/10/2024

Año de edición: 2024


Especificaciones del producto



Escrito por Borja Quiroga y Miguel Cobo


Médico especialista en Nefrología y doctor en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid, es profesor en la Universidad CEU San Pablo y ejerce su labor asistencial en el Hospital Universitario de la Princesa de Madrid. Forma parte de la Junta Directiva de la Sociedad Española de Nefrología (S.E.N.) y es autor de numerosas publicaciones especializadas. Con el seudónimo de Samuel Dacanda publicó en coautoría la novela 'Paliativo', editada por Rosamerón.
Descubre más sobre Borja Quiroga
Distinguido cocinero afincado en Burgos, basa su cocina en la evolución humana y en cómo esta ha impactad en lo que hoy consumimos y las técnicas culinarias. Tras su paso por numerosos restaurantes, inició su propia andadura en Cobo Vintage, con el que tan solo en quince meses consiguió su primera estrella Michelin. En 2020 inauguró Cobo Tradición y en 2022 Cobo Evolución, ambos compartiendo un mismo espacio: Cobo Estratos.
Descubre más sobre Miguel Cobo

Opiniones sobre POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO BIEN


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(4) comentarios

4/5

(2)

(1)

(0)

(1)

(0)


Ordenar por:

4 opiniones de usuarios


Elena

17/03/2025

Tapa blanda

Un libro interesante, siendo ajena a la medicina de entiende bastante bien, en mi caso tengo antecedentes familiares y es un tema que me interesa.


Francisco

07/02/2025

Tapa blanda

Quizá un poco flojo, me ha aportado poca información. Soy médico y no estoy de acuerdo en algunas de las afirmaciones que hace.


Lola

12/01/2025

Tapa blanda

És un llibre molt interessant i divulgatiu que t'ajuda a millorar la teua dieta, fent-la més sana.


Elena

12/01/2025

Tapa blanda

Creo que ea un libro interesante y fundamental para el conocimiento del riñon y de la enfermedad renal que la mayor parte de la gente desconoce


Ver todas las opiniones (4)

Los libros más vendidos esta semana