Sinopsis de QUE ES COCINAR: LA ACCION: COCINAR. EL RESULTADO: COCINA BULLIPEDIA
El libro de referencia para comprender el proceso creativo en la cocina.
Si consideramos la ecuación por la que producto, técnica y herramienta, sumados a una fuente de energía, generan un resultado, Qué es cocinar se abre a la posibilidad de cuestionar el statu quo de esta acción que acompaña al ser humano desde el paleolítico. Para ello, se revisa la cocina desde el origen, buscando sus límites y valorando sus posibles interpretaciones.
Partiendo de la premisa Sapiens de establecer un orden para llegar a la comprensión, Qué es cocinar se adentra en un todo enorme y complejo para plantearlo por partes. Solo así, «ordenando la cocina», se puede prestar atención a cada concepto, elemento o característica de esta realidad. El objetivo es entenderlos como parte de un conjunto repleto de opciones y abierto a la innovación.
El foco de esta investigación, en la línea de la Bullipedia, apunta directamente a la cocina. Sin embargo, dar una respuesta a la pregunta que titula este volumen requiere la inclusión de contextos, visiones y posibilidades que resultan de ampliar este horizonte. Con este propósito, se incluyen también actores, tiempos y escenarios en los que cocinar encuentra otros significados que escapan a la restauración gastronómica.
Ficha técnica
Editorial: Elbullifoundation, Fundació Privada
ISBN: 9788409126316
Idioma: Castellano
Número de páginas: 466
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 31/10/2019
Año de edición: 2019
Colección:
BULLIPEDIA
BULLIPEDIA
Alto: 33.0 cm
Ancho: 23.0 cm
Peso: 2900.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre QUE ES COCINAR: LA ACCION: COCINAR. EL RESULTADO: COCINA BULLIPEDIA
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!