QUESOS DEL MUNDO

LIMUSA - 9789681850531

Alimentos Estudios

Sinopsis de QUESOS DEL MUNDO

Parmesano, Camembert, Edam, Gouda, Roquefort, Gournay, Cheshire, Danablu, son quesos famosos en todo el mundo. No tan conocidos, pero igualmente sabrosos son el Fontainebleau, Petit-Suisse, Sbrinz, Saint-Nectaire, Picodón, Coeur de Bray, Pultost, Fourme d''Ambert, Caerphilly o Feta. De esta forma podemos encontrar las ocho familias principales de quesos como son: quesos blandos blancos, quesos con mohos externos, quesos de corteza lavada y de corteza natural, quesos prensados, crudos y cocidos, quesos de moho azul y quesos procesados. Entre estas familias destacan el Chaource, Brillat-Savarin, Bondon, Brie de Meaux, Coulommiers y Carré de I''Est, Remoudou, Herve, Limbourg, Limburger, Livarot, Pont-I''Eveque, Epoisses, Langres, Munster, Cheddar, Cantal, Neufchatel, Brousse y Cancoillotte, Mimolette, Ossau-Iraty, Stilton, Blue de Causses, Blue de Gex, y Gongonzola, Saint-Maure, Pouligny-Saint-Pierre y Crottin de Chavignol. En Quesos del mundo se presenta las descripciones detalladas de cerca de doscientos de los quesos más conocidos de treinta y siete países -Francia, Alemania, Italia, España, Holanda suiza y México, entre otros-, mencionando además el tipo, método de elaboración y apariencia que presentan. Escrito y compilado por especialistas internacionales en el tema, y con un diseño en el que destacan más de 450 ilustraciones a todo color, la obra nos muestra, con un estilo ágil y entretenido -que no por ser sencillo resulta superficial- una síntesis de todos los aspectos relacionados con el queso, así como su origen y distintas variedades. Nos lleva de la mano por los pastizales más hermosos del mundo, por las olorosas bodegas y cavas de maduración y nos detalla los métodos tradicionales e industriales para la elaboración de quesos. Asimismo, contiene información práctica para que usted elija, con conocimiento de causa, entre la vasta selección de quesos que se pueden conseguir ahora y los disfrute plenamente por su valor gastronómico.


Ficha técnica


Editorial: Limusa

ISBN: 9789681850531

Idioma: Castellano

Encuadernación: Encuadernación en tela


Especificaciones del producto



Escrito por BERNARD NANTET


Descubre más sobre BERNARD NANTET
Recibe novedades de BERNARD NANTET directamente en tu email

Opiniones sobre QUESOS DEL MUNDO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana