Sinopsis de REACCIONES COTIDIANAS: DE LA BATALLA CONTRA LA COVID-19 A LA LECHE ENRIQUECIDA, COMO LA QUIMICA ESTA PRESENTE EN NUESTRO DIA A DIA
Desde que nos levantamos hasta que nos acostamos, la química está presente, de una forma u otra, en todos y cada uno de nuestros actos. Reacciones cotidianas no es un libro convencional de química. A pesar de que en él se tratan muchos de los principios fundamentales de esta importantísima disciplina científica, la forma de abordarlos se aleja de la tradicional. En él se analizan muchas de las aplicaciones que la química tiene en nuestras vidas a través de una serie de historias reales: las de los premios Nobel que han luchado contra el cáncer, las avispadas estrategias de marketing de las empresas de alimentación, los casos más mediáticos de dopaje o la creciente quimiofobia. Porque la química forma parte de nuestro día a día, es necesario saber qué información sobre ella es cierta y cuál es fruto de mitos y leyendas. Ningún modo mejor que este libro para conocer la verdad.
Ficha técnica
Editorial: Shackleton Books
ISBN: 9788418139567
Idioma: Castellano
Título original:
Reacciones cotidianas
Reacciones cotidianas
Número de páginas: 184
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 09/11/2020
Año de edición: 2020
Colección:
Shackleton Discovery
Shackleton Discovery
Alto: 21.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 1.6 cm
Especificaciones del producto
Escrito por José Manuel López Nicolás
José Manuel López Nicolás es uno de los divulgadores científicos más relevantes de nuestro país y con mayor proyección en medios de comunicación y redes sociales. Es autor del popular blog Scientia, uno de los más premiados en el área de la divulgación científica del ámbito hispano y también uno de los más visitados. Es catedrático de Bioquímica y Biología Molecular por la Universidad de Murcia, donde ejerce como profesor de Biotecnología, Bioquímica y Tecnología de los Alimentos, y desarrolla su actividad investigadora dentro del Grupo de Excelencia Bioquímica y Biotecnología Enzimática. Además, es vicerrector de Transferencia y Divulgación Científica en dicha universidad. Es autor de los libros Nuevos alimentos del Siglo XXI (2004), Reacciones cotidianas (2016), Vamos a comprar mentiras (2016) y Un científico en el supermercado, este último publicado por Planeta en 2019. Twitter: @ScientiaJMLN www.scientiablog.com