Sinopsis de ROOTS - ING: ESSENTIAL CATALAN CUISINE ACCORDING TO EL CELLER DE CAN ROCA
In this book the prestigious chef Joan Roca, at the head of the celebrated restaurant El Celler de Can Roca, introduces a top selection of traditional Catalan recipes from among those his mother, Montserrat, has always prepared at the Can Roca restaurant in Girona, where he began his professional training. The foundations of the cuisine that now bears the name of this master chef are encompassed in these pages: from the fried calamari to the delicious crema catalana, as well as the festival cannelloni and the fish suquet. The recipes are explained in a straightforward fashion for the inexperienced cook and complemented by interesting observations about the different products, preparations, versions and presentations of each dish. Over one hundred twenty recipes that comprise a small tribute to traditional Catalan cuisine, the ROOTS for that of El Celler de Can Roca.
Ficha técnica
Editorial: Librooks Barcelona S.l.l.
ISBN: 9788494509544
Idioma: Inglés
Número de páginas: 184
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 20/06/2016
Año de edición: 2016
Plaza de edición: España
Colección:
Cooking Librooks
Cooking Librooks
Alto: 22.0 cm
Ancho: 22.0 cm
Grueso: 0.1 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Joan Roca
Joan Roca, formado en la Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona, creció en el restaurante familiar, Can Roca. Con sus hermanos, Josep y Jordi, dirige El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015. Su cocina combina tradición y modernidad, destacando por su enfoque en la cocción controlada al vacío. Además de su éxito en la gastronomía, Joan es un promotor de la investigación y la sostenibilidad, y ha sido reconocido por su labor educativa y participación en programas universitarios y proyectos de desarrollo sostenible. Joan Roca ha recibido el premio a Mejor Cocinero del Año por la Real Academia Española de la Gastronomía (2000), el Grand Prix del Arte de la Gastronomía por la Academia Internacional de la Gastronomía (2012), el Chef Choice Award de The World’s 50 Best Restaurants (2016). En el mismo año Joan, Josep y Jordi Roca son nombrados Embajadores de Buena Voluntad para el Programa de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas. En 2017 y 2018 Joan es reconocido como el mejor cocinero del mundo por The Best Chef Awards.