El enoturismo es aún una novedad en España si lo comparamos con otros países, pero se está afianzando como una alternativa muy atractiva al turismo tradicional. Sin embargo, aunque en el mercado existen infinidad de guías de vinos, se trata de publicaciones dirigidas a un lector especializado, pero con un contenido poco práctico para un gran público que se siente atraído por el mundo del vino -por placer y como expresión de la cultura de los lugares que conoce-, y que no pretende reunir una gran bodega ni convertirse en expertos enólogos. Esta guía se diferencia precisamente en que el vino es el argumento para viajar, conocer mejor la cultura, el patrimonio y la gastronomía de nuestro territorio y, de paso, adentrarse con conocimiento en el mundo de las bodegas y las denominaciones de origen.
Ficha técnica
Editorial: Aguilar
ISBN: 9788403504325
Idioma: Castellano
Número de páginas: 320
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 21/02/2006
Año de edición: 2006
Plaza de edición: Madrid
Especificaciones del producto
Escrito por Francesc Ribes
Francesc Ribes es periodista, editor y traductor. Ha escrito "Rutas por los vinos de España" (El País-Aguilar), "Guía de los hoteles del vino en España" (Anaya Touring) y guías sobre las costas de la Comunidad Valenciana y Murcia (Anaya Touring); ha desarrollado recetarios con cocineros de prestigio y ha colaborado como autor y editor en todas las ediciones de la "Guía del turismo del vino en España"y "Guía del turismo gastronómico en España", ambas de Anaya Touring. Asimismo, ha traducido y editado numerosas guías de viaje para Trotamundos Routard, y trabaja habitualmente para editoriales como Anaya Touring y Desnivel. Sus últimos libros publicados son "Rutas para descubrir la España vacía", "Paseos entre viñedos", "Paisajes de la despensa española", "Road Trips por España", "Los pueblos más bonitos de la España vacía" y "101 lugares de Castilla-La Mancha sorprendentes".