SFERIFICACIONES Y MACARRONES: LA CIENCIA EN LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA

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La ciencia en la cocina tradicional y moderna

Editorial Ariel - 9788434469167

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Alimentos Estudios

Sinopsis de SFERIFICACIONES Y MACARRONES: LA CIENCIA EN LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA

Sferificaciones y macarrones no es un libro de cocina. Tampoco es un libro de ciencia. Es mucho más.
Es una obra que nos permite aprender ciencia desde la cocina y viceversa, aprender cocina desde la ciencia. Prólogo de Ferran Adrià.
Una novedosa obra en donde se comparan de forma amena las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferificaciones, emulsiones, geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o bistecs a la plancha son algunos ejemplos analizados con detalle. Se incluyen también más de treinta propuestas de recetas y experimentos, incluyendo la famosa deconstrucción de la tortilla de patatas.
Se explica qué es y cómo se mide la textura de los alimentos, en qué se basa el uso de los aditivos alimentarios para preparar platos novedosos y cómo son los nuevos aparatos usados en las cocinas avanzadas, como la cocina al vacío, la liofilización, el uso de nitrógeno líquido o el rotavapor. A lo largo del libro se valora en distintos momentos la filosofía del movimiento de esta nueva cocina intentando aclarar y discutir los falsos mitos y leyendas que la rodean y presentándola como una opción válida a descubrir y a respetar, aún si el lector discrepa de la misma.


Ficha técnica


Editorial: Editorial Ariel

ISBN: 9788434469167

Idioma: Castellano

Número de páginas: 320

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 08/04/2010

Año de edición: 2010

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Ariel

Alto: 23.0 cm
Ancho: 14.5 cm
Peso: 508.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Claudi Mans


Claudi Mans Teixidó és catedràtic emèrit d’Enginyeria Química de la Universitat de Barcelona. Va ser degà de la Facultat de Química i president de la Divisió de Ciències. Té llibres de divulgació com Tortilla quemada, Los secretos de las etiquetas, La vaca esférica, Sferificaciones y macarrones, La química de cada día y 100 preguntes de química quotidiana, articles científics i de divulgació, i un gran nombre de conferències de divulgació de la ciència i la ciència a la cuina. És col·laborador del CosmoCaixa i de la unitat elBulliLab. Premi Nacional de Química de l’ANQUE 2011 i distinció de la Universitat de Barcelona a la millor tasca de divulgació científica.
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04/08/2011

Tapa blanda

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