Esta obra proporciona al futuro enólogo una formación de base sobre las técnicas de elaboración del vino y la utilización de los equipos más adecuados para la aplicación de estas técnicas. El texto está estructurado según la secuencia lógica de dicha elaboración. Inicialmente se trata sobre la materia prima y su incidencia en la calidad del vino, y seguidamente, se desarrollan los temas sobre la extracción del mosto, los tratamientos y fenómenos previos a la fermentación, así como los procesos de fermentación y crianza. Por último, se abordan tanto las operaciones y tratamientos finales del vino, como los destinados a los residuos más habituales de estas industrias.
Ficha técnica
Traductor: 0
Editorial: Sintesis
ISBN: 9788497561266
Idioma: Castellano
Número de páginas: 446
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/10/2003
Año de edición: 2003
Plaza de edición: Es
Colección:
Manuales científico-técnicos
Manuales científico-técnicos
Número: 7
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 10.0 cm
Peso: 75.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por JOSE LUIS ALEIXANDRE e INMACULADA ALVAREZ