TRADICIONES, ALIMENTOS Y RECETAS DE LA COCINA EXTREMEÑA

Ediciones Trea, S.L. - 9788497043960

Cocinas españolas Extremadura

Sinopsis de TRADICIONES, ALIMENTOS Y RECETAS DE LA COCINA EXTREMEÑA

El habitual intercambio de culturas originado por el devenir histórico tiene en Extremadura características especiales que han servido para el desarrollo de una tradición culinaria original, rica, (en palabras de Néstor Luján): las aportaciones de los conquistadores romanos (principalmente el aceite y el ajo) y árabes (con su gusto por las especias), la pervivencia de la cultura mudéjar y judía, así como los distintos influjos cántabro, asturiano y castellano conforman la singualr base de la estructura culinaria extremeña, estructura que aparece estudiada en esta obra con profundidad y amenidad y no solo, como suele ser costumbre, desde sus aspectos meramente culinarios, sino también, lo que es más esclarecedor, desde sus condicionamientos culturales, históricos y etnológicos. Tras un primer bloque en el que se enmarca la gastronomía extremeña en sus coordenadas históricas y culturales, incorpora la obra una selección de más de doscientas recetas, que aparecen explicadas y detalladas. Para completar este itinerario histórico, etnológico y gastronómico sobre Extremadura, se incluye un apartado final con términos del léxico popular extremeño.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Trea, S.L.

ISBN: 9788497043960

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 30/11/2008

Año de edición: 2008

Plaza de edición: Es

Colección:
La comida de la vida

Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por María Inés Chamorro


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