TRATADO DE NUTRICION (4 VOLS.) (T. I: BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUI MICAS DE LA NUTRICION) (T. II: COMPOSICION Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS) (T. III: NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD) (T. I

ACCION MEDICA - 9788488336408

Medicina general y especialidades Endocrinología

Sinopsis de TRATADO DE NUTRICION (4 VOLS.) (T. I: BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUI MICAS DE LA NUTRICION) (T. II: COMPOSICION Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS) (T. III: NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD) (T. I

El Tratado de Nutrición constituye una obra didáctica, moderna y actualizada, estructurada en 122 capítulos, agrupados por su temática en cuatro tomos: Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, composición y calidad nutritiva de los alimentos, Nutrición humana en el estado de salud y Nutrición clínica; además, y como valor añadido, lleva asociado un CD-ROM interactivo (animaciones, vídeos, test de autoevaluación, etc.). El objetivo es proporcionar información contrastada sobre aquellos temas que sientan las bases de los nuevos conocimientos en Nutrición, muchos de los cuales avanzan a un ritmo vertiginoso. Tal es el caso de los capítulos dedicados a la comunicación y señalización celular, la regulación de la expresión génica, la regulación del balance energético y de la composición corporal, la Nutrigenómica, la proliferación y muerte celular, la regulación del crecimiento y desarrollo, las bases biológicas del envejecimiento y el sistema inmunológico. Por otra parte, además de considerar de forma detallada la composición y el valor nutritivo de los grupos de alimentos clásicos, se ha abordado el estudio de los alimentos funcionales, los alimentos transgénicos, las adaptaciones metabólicas y los requerimientos nutricionales en diferentes situaciones fisiológicas, desde el recién nacido hasta el anciano, la epidemiología nutricional y la nutrición artificial en diferentes situaciones patológicas. Dirigido a la formación de médicos, farmacéuticos, diplomados en Nutrición y Dietética, diplomados en Enfermería, y otros profesionales relacionados con las Ciencias de la Salud, como biólogos, bioquímicos, dietistas, etc., también es adecuado para aumentar los conocimientos de los profesionales que actualmente desempeñan funciones en Unidades de Nutrición en centros hospitalarios, resid


Ficha técnica


Editorial: Accion Medica

ISBN: 9788488336408

Idioma: Castellano

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 15/09/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Madrid
Alto: 28.0 cm
Ancho: 21.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por ANGEL GIL HERNANDEZ


Descubre más sobre ANGEL GIL HERNANDEZ
Recibe novedades de ANGEL GIL HERNANDEZ directamente en tu email

Opiniones sobre TRATADO DE NUTRICION (4 VOLS.) (T. I: BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUI MICAS DE LA NUTRICION) (T. II: COMPOSICION Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS) (T. III: NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD) (T. I


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana