UN VIAJE CULINARIO POR FRANCIA

Varios autores

H.F. ULLMANN - 9783829020220

Cocinas del mundo Internacional

Sinopsis de UN VIAJE CULINARIO POR FRANCIA

Francia ha sido y sigue siendo el baluarte de la cultura del buen comer. Ningún otro país del mundo posee una riqueza tan inmensa en especialidades, ni una red de restaurantes de categoría similar en la que miles de cocineros conserven la tradición de este gran arte culinario e inventen nuevos placeres con tan notable creatividad. Francia produce además excelentes vinos, como por ejemplo Chardonnay, Sauvignon, Cabernet, Merlot o Syrah, variedades famosas en el mundo entero. Las fronteras culinarias raramente son categóricas. Pero las circunstancias geográficas, climáticas e históricas han creado lazos que nos permiten dividir Francia en doce provincias culinarias. Cada una refleja su propio carácter en las deliciosas y a veces sorprendentes especialidades. Sin embargo, ¡es tan fácil obviar lo auténtico por desconocimiento! Aunque fue imposible recoger todas las especialidades francesas en este volumen, los mejores métiers de bouche y los principales cocineros de todos los rincones del país han contribuido a realizar un nuevo retrato de esta nación de gourmets. Todo el mundo podrá disfrutarlo, ya sea en Francia o en la propia cocina. O bien puede dejarse hechizar por las maravillosas fotos, las atractivas recetas y los textos documentados sobre cocina y gastronomía francesa.

Ficha técnica


Editorial: H.f. Ullmann

ISBN: 9783829020220

Idioma: Castellano

Número de páginas: 468

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 16/04/1999

Año de edición: 1999

Plaza de edición: Alemania

Especificaciones del producto



Opiniones sobre UN VIAJE CULINARIO POR FRANCIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana