Sinopsis de VARIEDADES LOCALES HORTÍCOLAS DE LA ALPUJARRA GRANADINA: AGRODIVE RSIDAD PARA LA SOSTENIBILIDAD RURAL
La Alpujarra alberga una enorme biodiversidad vegetal, tanto de flora silvestre, como de plantas cultivadas que son fruto de la continua selección practicada por generaciones de agricultores. Las variedades locales de cultivo constituyen importantes recursos alimentarios de libre acceso y están ligadas a toda una serie de conocimientos, técnicas de manejo y tradiciones, que conforman el rico patrimonio biocultural del territorio. El sistema agroalimentario dominante y los cambios en nuestro modo de vida han derivado en el progresivo abandono de las variedades locales y de la cultura rural, al tiempo que, paradójicamente, cada vez somos más conscientes del valor de las semillas y de los saberes locales para alumbrar nuevos modelos agroalimentarios más sost ...
Ficha técnica
Editorial: Editorial Universidad de Granada
ISBN: 9788433874320
Idioma: Castellano
Número de páginas: 306
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 30/10/2024
Año de edición: 2024
Plaza de edición: Es
Colección:
Tierras del Sur
Tierras del Sur
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Especificaciones del producto
Opiniones sobre VARIEDADES LOCALES HORTÍCOLAS DE LA ALPUJARRA GRANADINA: AGRODIVE RSIDAD PARA LA SOSTENIBILIDAD RURAL
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!