VINOS DE ESPAÑA Y DEL MUNDO (EL ARTE DE LA COCINA. UNIVERSO DE SABORES)

A.E.

Signo Editores - 9788419909343

Bebidas Vinos

Sinopsis de VINOS DE ESPAÑA Y DEL MUNDO (EL ARTE DE LA COCINA. UNIVERSO DE SABORES)

ALa vid llegó a la Península ibérica hace unos tres mil años, procedente del Mediterráneo oriental. Los autores clásicos ya mencionan los vinos que se cosechaban en la región de Jerez. El vino forma parte de nuestra cultura. Y lo mismo podría decirse del mundo occidental en general: era tal la debilidad de los ingleses por el jerez, que en 1625 lord Wimbledon planeó un ataque a Cádiz para hacerse a la fuerza con tan prestigioso vino. En estas paginas se someten a examen las variedades de uva y los principales vinos del mundo, y se presta la debida atención a los caldos españoles analizando las distintas Denominaciones de Origen, desde los riojas o los jumillas a los caldos de la Ribera del Duero, los de las Rías Baixas gallegas, el txacolí de Guetaria la manzanilla de Sanlúcar, los vinos del priorato… Se descubren los secretos de los suelos y la influencia climática, la crianza de buenos vinos, la carta, los mas avanzados procedimientos enológicos, la forma de conservar y de servir los vinos, y los más idóneos para acompañar cada plato.

Ficha técnica


Editorial: Signo Editores

ISBN: 9788419909343

Idioma: Castellano

Número de páginas: 300

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 19/06/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Madrid

Colección:
EL ARTE DE LA COCINA

Peso: 2030.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre VINOS DE ESPAÑA Y DEL MUNDO (EL ARTE DE LA COCINA. UNIVERSO DE SABORES)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana