Sinopsis de VINOS DE ESPAÑA Y DEL MUNDO (EL ARTE DE LA COCINA. UNIVERSO DE SABORES)
ALa vid llegó a la Península ibérica hace unos tres mil años,
procedente del Mediterráneo oriental. Los autores clásicos
ya mencionan los vinos que se cosechaban en la región de
Jerez. El vino forma parte de nuestra cultura. Y lo mismo
podría decirse del mundo occidental en general: era tal la
debilidad de los ingleses por el jerez, que en 1625 lord
Wimbledon planeó un ataque a Cádiz para hacerse a la
fuerza con tan prestigioso vino. En estas paginas se
someten a examen las variedades de uva y los principales
vinos del mundo, y se presta la debida atención a los caldos
españoles analizando las distintas Denominaciones de
Origen, desde los riojas o los jumillas a los caldos de la
Ribera del Duero, los de las Rías Baixas gallegas, el txacolí
de Guetaria la manzanilla de Sanlúcar, los vinos del
priorato… Se descubren los secretos de los suelos y la
influencia climática, la crianza de buenos vinos, la carta, los
mas avanzados procedimientos enológicos, la forma de
conservar y de servir los vinos, y los más idóneos para
acompañar cada plato.
Ficha técnica
Editorial: Signo Editores
ISBN: 9788419909343
Idioma: Castellano
Número de páginas: 300
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 19/06/2024
Año de edición: 2024
Plaza de edición: Madrid
Colección:
EL ARTE DE LA COCINA
EL ARTE DE LA COCINA
Peso: 2030.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre VINOS DE ESPAÑA Y DEL MUNDO (EL ARTE DE LA COCINA. UNIVERSO DE SABORES)
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