Una obra imprescindible de este experto sumiller que expone de forma clara las características especiales de estos vinos, los dota de personalidad propia y los rescata del olvido para demostrar toda su riqueza histórica y cultural. Juan Muñoz nos ofrece una nueva obra dedicada a los vinos especiales más importantes, los que se estudian y conocen por separado o de forma individual, tales como el Oporto, el Madeira, el Marsala, los vinos de hielo o las mistelas de Francia, junto a los tipo Vermut, los vinos de Retsina, el Malamado de Argentina y otras bebidas que se producen a partir del vino, como las sangrías y similares.
Ficha técnica
Editorial: Libros Cúpula
ISBN: 9788448067878
Idioma: Castellano
Número de páginas: 180
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 13/04/2010
Año de edición: 2010
Plaza de edición: Barcelona
Colección:
Cocina
Cocina
Número: 1
Alto: 27.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Grueso: 1.7 cm
Peso: 986.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Juan Muñoz Ramos
JUAN MUÑOZ RAMOS (Campotéjar, Granada, y catalán de adopción), experto en bebidas de todo el mundo y en productos gourmet, es un incansable investigador de todo lo relacionado con los placeres de la buena mesa. Es presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES), de la Asociación Catalana de Sumilleres (ACS) y miembro del Comité Didáctico de la Asociación de la Sumillería Internacional (ASI). Ha sido profesor de los cursos oficiales de sumiller en países como España, México o Francia, y director técnico en series sobre el mundo de la gastronomía. Ha visto premiada su labor profesional, tanto en su país como fuera de él, en diferentes concursos y catas. Es autor de la Enciclopedia de los alcoholes y coautor de Todos los vinos del mundo, ambos publicados por Editorial Planeta en esta colección.