VINS I BEGUDES ALCOHOLIQUES

Universitat Politècnica de València - 9788497050456

Bebidas Bebidas alcohólicas

Sinopsis de VINS I BEGUDES ALCOHOLIQUES

En primer lugar se abordan los aspectos más importantes relacionados con la materia prima utilizada para la elaboración del vino, con la composición y características del mosto y empleo del sulfuroso como principal conservante de los mostos y vinos. En los temas siguientes se expone la tecnología de vinificación para la elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y doble pasta, así como las vinificaciones especiales utilizadas para la elaboración de estos tipos de vinos. Tras una exposición sobre los cuidados inherentes a la conservación y corrección de los vinos, se describe el proceso de crianza y envejecimiento, para pasar a continuación a analizar las enfermedades, tanto aerobias como anaerobias, y las alteraciones y defectos que se producen en los vinos durante su conservación. Con cinco temas relacionados con la estabilización de los vinos antes del embotellado se finaliza el contenido del libro.

Ficha técnica


Editorial: Universitat Politècnica de València

ISBN: 9788497050456

Número de páginas: 508

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 10/12/2002

Año de edición: 2001

Plaza de edición: Valencia

Colección:
Académica

Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por José Luis Aleixandre Benavent


Descubre más sobre José Luis Aleixandre Benavent
Recibe novedades de José Luis Aleixandre Benavent directamente en tu email

Opiniones sobre VINS I BEGUDES ALCOHOLIQUES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana