Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0821) Presentación y decoración de productos de repostería, incluida en el Módulo Formativo (MF1334_1) Preelaboración, elaboración y presentacion en pasteleria, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0109) Operaciones basicas de pasteleria, de la familia profesional de Hosteleria y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. En el, se explican las tecnicas precisas para realizar unos acabados de exito en productos de reposteria y pasteleria y lograr asi presentaciones espectaculares y llamativas. Tambien se pretenden reforzar las tecnicas y los conocimientos previos que se puedan tener. En el primer capitulo se presentan los acabados y las decoraciones mas sencillas y las combinaciones y normas organolepticas basicas. El segundo capitulo se adentra en el gran mundo de las decoraciones con coberturas de chocolate y se explican tanto su historia como diferentes tecnicas, desde las basicas para optimizar su uso hasta las mas novedosas. Finalmente, en el tercer capitulo se presentan las decoraciones con caramelo y el tallado de frutas. Este ultimo capitulo ofrece un amplio abanico de posibilidades en decoraciones que precisan de una gran destreza. Ademas, cada capitulo cuenta
Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0063) Preelaboración y conservación de vegetales y setas, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboración y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0408) Cocina, de la familia profesional de Hosteleria y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto.;Todo buen cocinero que desee alcanzar una gran profesionalidad en su trabajo debe cuidar sus elaboraciones con pasion y esfuerzo, y tratar los productos que llegan a nuestras cocinas con especial mimo.;En Preelaboracion y conservacion de vegetales y setas aprenderas a manipular los vegetales. Se trata de productos indispensables para enriquecer, realzar y aromatizar cualquier elaboracion que nos diferenciara como cocineros. A traves de los capitulos de este libro profundizaras en el origen, preelaboracion, cualidades y variedades de los diferentes vegetales y setas, asi como las aplicaciones mas idoneas segun el plato que quieras realizar.;Ademas, cada capitulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imagenes de las diferentes materias primas que nos llegan cada dia del mercado para la realizacion de nuestros mejores platos. Tambien se incorporan actividades finales para repasar y afianzar los conocimientos adquiridos.;Asimismo, el enfoque elegido es practico y el lenguaje empleado es claro y sencillo para que la comprension y el aprendizaje de los contenidos sean lo mas efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilisima e imprescindible tanto para alumnos y profesores como para todos aquellos que deseen iniciarse o profundizar en el apasionante mundo de la cocina.;Los autores son profesionales del sector de Hosteleria y Turismo y estan especializados tanto en cocina y gastronomia como en pasteleria. Cuentan con un amplio bagaje en el sector de la restauracion y, actualmente, son profesores de Formacion Profesional en los ciclos formativos de Tecnico de Cocina y Gastronomia y Tecnico Superior en Direccion de Cocina, asi como de diferentes cursos de posgrado y especializacion.
Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0817) Aprovisionamiento interno en pastelería, incluida en el Módulo Formativo (MF1333_1) Aprovisionamiento interno y conservación en pasteleria, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0109) Operaciones basicas de pasteleria, de la familia profesional de Hosteleria y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo.;El aprovisionamiento de materias primas en pasteleria es muy importante para el desarrollo posterior de las elaboraciones. En el libro se presta especial atencion tanto a la calidad de las materias primas como al coste de las mismas que permitiran que el negocio de restauracion sea rentable.;En el primer capitulo se presenta el sector de la pasteleria y sus particularidades. El segundo capitulo se adentra en las materias primas con las que trabajamos en pasteleria. Finalmente, en el tercer capitulo se profundiza en la gestion del proceso de aprovisionamiento con el fin de asegurar la calidad del producto recibido, evitar mermas y garantizar el resultado del producto final.;Ademas, cada capitulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imagenes que favorecen la comprension y asimilacion del contenido. Tambien se incorporan actividades finales para repasar y afianzar los contenidos adquiridos.;Asimismo, el enfoque elegido es practico y el lenguaje empleado es claro y sencillo para que la comprension y el aprendizaje de los contenidos sean lo mas efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilisima e imprescindible tanto para los alumnos y profesores como para todos aquellos que deseen iniciarse o profundizar en el apasionante mundo de la pasteleria.;Los autores son profesionales del sector de Hosteleria y Turismo y estan especializados tanto en pasteleria como en cocina y gastronomia. Cuentan con un amplio bagaje en el sector de la restauracion y, actualmente, son profesores de Formacion Profesional en los ciclos formativos de Tecnico de Cocina y Gastronomia y Tecnico Superior en Direccion de Cocina, asi como de diferentes cursos de posgrado y especializacion.
Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0065) Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboracion y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0408 Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hosteleria y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto. La preelaboracion y la conservacion de carnes, aves y caza, constituyen uno de los pilares en los que se fundamenta la cocina, pues son imprescindibles para que los alimentos no pierdan sus cualidades organolepticas naturales. Con esta obra, el usuario aprendera a utilizar eficientemente cada tipo de maquina y a asociarla a la tecnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo; a manipular y preelaborar carnes, aves y caza segun las necesidades, la normativa higienico-sanitaria de manipulacion y las instrucciones recibidas para su posterior utilizacion culinaria o comercializacion; tambien aprendera a aplicar metodos sencillos de conservacion, envasado y regeneracion de las diferentes carnes y aves, asi como a llevar a cabo elaboraciones culinarias que resulten aptas para su posterior consumo o distri