Beatriz Robles (León, 1981) es licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y graduada en Nutrición Humana y Dietética con una amplia formación en seguridad alimentaria y patologías nutricionales. Tras unos años asesorando a empresas como consultora freelance, hoy reparte su tiempo entre la docencia en el grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Isabel I y numerosas colaboraciones e intervenciones en medios de comunicación como «Saber vivir» de TVE, El País (El Comidista y Materia), Antena 3, La Sexta, Telecinco, Cuatro, Cadena Ser, Cadena Cope o Consumer. Se considera una entusiasta de la divulgación, y es de sobra conocida su lucha incansable contra los bulos alimentarios y la desinformación.
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Una de las nutricionistas más mediáticas del momento nos resuelve las dudas sobre los alimentos, su consumo, su cocinado y los efectos en nuestra salud. ¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué nunca debemos colocar la leche en la puerta del frigo? ¿Se pueden chupar las cabezas de las gambas? ¿Que pasa si retiro el moho de la fruta y me como el resto? ¿Hasta cuando aguanta un estropajo?En nuestro dia a dia son muchas las dudas que nos asaltan si queremos alimentarnos de forma segura. Las constantes alertas en los medios sobre los riesgos que nos encontramos al comer han borrado la delgada linea entre la informacion y la alarma. Por eso urgen voces como la de Beatriz Robles. Con rigor, amenidad y un fino sentido del humor, esta experta en seguridad alimentaria nos enseña que debemos hacer para alejar los peligros de nuestra cocina. Gracias a sus conocimientos, entenderemos la importancia de planificar bien la compra, poner el frigorifico a punto, ordenar la despensa, lavar los utensilios o saber manejar los tiempos y las temperaturas de coccion.A raiz del brote de listeria y la pandemia de la COVID-19, Beatriz Robles se ha convertido en el maximo referente en temas de seguridad alimentaria en los medios de comunicacion.La autora es muy activa en redes sociales y, sobre todo en Twitter, arrastra a una comunidad fiel de seguidores.
¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué nunca debemos colocar la leche en la puerta del frigo? ¿Se pueden chupar las cabezas de las gambas? ¿Qué pasa si retiro el moho de la fruta y me como el resto? ¿Hasta cuando aguanta un estropajo? En nuestro dia a dia son muchas las dudas que nos asaltan si queremos alimentarnos de forma segura. Las constantes alertas en los medios sobre los riesgos que nos encontramos al comer han borrado la delgada linea entre la informacion y la alarma. Por eso urgen voces como la de Beatriz Robles. Con rigor, amenidad y un fino sentido del humor, esta experta en seguridad alimentaria nos enseña que debemos hacer para alejar los peligros de nuestra cocina. Gracias a sus conocimientos, entenderemos la importancia de planificar bien la compra, poner el frigorifico a punto, ordenar la despensa, lavar los utensilios o saber manejar los tiempos y las temperaturas de coccion. A raiz del brote de listeria y la pandemia de la COVID-19, Beatriz Robles se ha convertido en el maximo referente en temas de seguridad alimentaria en los medios de comunicacion. La autora es muy activa en redes sociales y, sobre todo en Twitter, arrastra a una comunidad fiel de seguidores.
Una de las nutricionistas más mediáticas del momento nos resuelve las dudas sobre los alimentos, su consumo, su cocinado y los efectos en nuestra salud. ¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué nunca debemos colocar la leche en la puerta del frigo? ¿Se pueden chupar las cabezas de las gambas? ¿Que pasa si retiro el moho de la fruta y me como el resto? En nuestro dia a dia son muchas las dudas que nos asaltan si queremos alimentarnos de forma segura. Las constantes alertas en los medios sobre los riesgos que nos encontramos al comer han borrado la delgada linea entre la informacion y la alarma. Por eso urgen voces como la de Beatriz Robles. Con rigor, amenidad y un fino sentido del humor, esta experta en seguridad alimentaria nos enseña que debemos hacer para alejar los peligros de nuestra cocina. Gracias a sus conocimientos, entenderemos la importancia de planificar bien la compra, poner el frigorifico a punto, ordenar la despensa, lavar los utensilios o saber manejar los tiempos y las temperaturas de coccion. Come seguro comiendo de todo es un manual de buenas practicas para aprender a comer sin jugarnosla -tanto en casa como en el restaurante, la playa, el campo o la oficina-, si, pero tambien es una guia util que nos ayudara a orientarnos en la jungla de la desinformacion alimentaria.