Alimentar y criar a un hijo no es algo meramente instintivo. ¡Debe aprenderse! Frecuentemente es cuestión de sentido común, pero es útil dejarse guiar, tanto para los bebés como para los adolescentes. No hay que olvidar que los niños comienzan por copiar a sus padres, en todas las actividades de la vida, lo mismo sucede con las comidas. Los gustos y los hábitos alimentarios de los niños dependen sobre todo de los de sus padres. Los consejos de este libro deben también aplicarse a la mamá pues, si no das ejemplo, tus hijos no seguirán tus recomendaciones. El equilibrio alimentario es el primer factor de salud del niño. Dado que queremos niños que más tarde sean adultos con buena salud, es absolutamente necesario preocuparse por su alimentación desde el primer día.
Si tiene diabetes, sabe cuánto pueden influir su alimentación y su estilo de vida sobre la calidad de la misma. Seguramente su médico le ha insistido sobre la importancia de mantener un peso moderado y de aplicar una buena dietética, pero las informaciones que recibe de muchas fuentes le parecerán contradictorias. Esta útil guía abarca con sencillez y claridad todos los aspectos de la diabetes desde el punto de vista de la biología, la fisiología y los tratamientos, incluyendo los últimos descubrimientos en materia de alimentación. Sin un régimen draconiano y sin obligaciones insoportables, aprenderá aplicar las buenas elecciones dietéticas, evitar los alimentos "trampa" tanto en casa como en el restaurante y formar día tras día un cuerpo sano y resistente. Tenemos la misión de cuidar bien nuestra salud, de modo que añadamos vida a los años y no años a la vida.