Juan Aguirre (San Sebastián, 1962). De profesión, periodista y divulgador cultural; de formación, filósofo; de vocación, ocio-estudioso. Autor y editor con una extensa obra publicada sobre historia, biografía y facetas de la vida en el ámbito vasco. Colabora habitualmente en prensa y en radio. Ha trabajado, además, como guionista en producciones de ficción y documentales, y tiene estrenadas una docena de obras de teatro sobre episodios y personajes de la historia.
Recibe novedades de JUAN AGUIRRE SORONDO directamente en tu email
En sus memorias, el patriarca de la prestigiosa cocina vasca describe de manera atractiva su trayectoria vital y profesional desde sus inicios en San Sebastián, su paso por el mítico Jockey de Madrid, su formacion en Paris a comienzos de los años cincuenta, hasta su salto a Inglaterra al frente de las cocinas del hotel Hilton de Londres y su escuela de formacion. La pedagogia sera la gran vocacion de quien es considerado como Maestro de maestros por centenares de alumnos, algunos tan conocidos como Karlos Arguiñano o Pedro Subijana, pero tambien por las jovenes promesas que hoy se forman en la Escuela de Cocina Luis Irizar. Entre jugosas anecdotas y provechosas lecciones, el decano de los creadores de la Nueva Cocina Vasca nos atrapa con este testimonio de incuestionable valor humano y profesional. Un libro para degustar en pequeños bocados, a la manera de un menu largo y estrecho.
En sus memorias, el patriarca de la prestigiosa cocina vasca describe de manera atractiva su trayectoria vital y profesional desde sus inicios en San Sebastián, su paso por el mítico Jockey de Madrid, su formacion en Paris a comienzos de los años cincuenta, hasta su salto a Inglaterra al frente de las cocinas del hotel Hilton de Londres y su escuela de formacion. La pedagogia sera la gran vocacion de quien es considerado como Maestro de maestros por centenares de alumnos, algunos tan conocidos como Karlos Arguiñano o Pedro Subijana, pero tambien por las jovenes promesas que hoy se forman en la Escuela de Cocina Luis Irizar. Entre jugosas anecdotas y provechosas lecciones, el decano de los creadores de la Nueva Cocina Vasca nos atrapa con este testimonio de incuestionable valor humano y profesional. Un libro para degustar en pequeños bocados, a la manera de un menu largo y estrecho.
En sus memorias, el patriarca de la prestigiosa cocina vasca describe de manera atractiva su trayectoria vital y profesional desde sus inicios en San Sebastián, su paso por el mítico Jockey de Madrid, su formación en París a comienzos de los años cincuenta, hasta su salto a Inglaterra al frente de las cocinas del hotel Hilton de Londres y su escuela de formación. La pedagogía será la gran vocación de quien es considerado como Maestro de maestros por centenares de alumnos, algunos tan conocidos como Karlos Arguiñano o Pedro Subijana, pero tambien por las jóvenes promesas que hoy se forman en la Escuela de Cocina 'Luis Irizar'. Entre jugosas anecdotas y provechosas lecciones, el decano de los creadores de la Nueva Cocina Vasca nos atrapa con este testimonio de incuestionable valor humano y profesional. Un libro para degustar en pequeños bocados, a la manera de un menú largo y estrecho.