LUIS IRIZAR MAESTRO DE MAESTROS

Maestro de maestros

Abalon Books - 9788412096743

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Sinopsis de LUIS IRIZAR MAESTRO DE MAESTROS

En sus memorias, el patriarca de la prestigiosa cocina vasca describe de manera atractiva su trayectoria vital y profesional desde sus inicios en San Sebastián, su paso por el mítico Jockey de Madrid, su formación en París a comienzos de los años cincuenta, hasta su salto a Inglaterra al frente de las cocinas del hotel Hilton de Londres y su escuela de formación. La pedagogía será la gran vocación de quien es considerado como Maestro de maestros por centenares de alumnos, algunos tan conocidos como Karlos Arguiñano o Pedro Subijana, pero tambien por las jóvenes promesas que hoy se forman en la Escuela de Cocina ‘Luis Irizar’. Entre jugosas anecdotas y provechosas lecciones, el decano de los creadores de la Nueva Cocina Vasca nos atrapa con este testimonio de incuestionable valor humano y profesional. Un libro para degustar en pequeños bocados, a la manera de un menú largo y estrecho.

Ficha técnica


Editorial: Abalon Books

ISBN: 9788412096743

Idioma: Castellano

Número de páginas: 264

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 24/02/2021

Año de edición: 2021

Plaza de edición: Barcelona
Alto: 24.8 cm
Ancho: 19.0 cm
Peso: 1120.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Luis Irizar Zamora y Juan Aguirre Sorondo


Luis Irizar (La Habana, 1930) se inició como aprendiz en las cocinas del Hotel María Cristina de San Sebastián en plena posguerra. Desde el restaurante Monte Igueldo, dio el salto al mítico Jockey de Madrid. Tras su paso por algunos de los grandes hoteles parisinos, se consagraría internacionalmente como jefe de cocina del Hotel Hilton de Londres. Movido por una intensa vocación docente, fundó en Zarautz en 1966 la primera escuela oficial del norte de España en la que se forjarían jóvenes principiantes como Pedro Subijana, Karlos Arguiñano y otros. Desde entonces es considerado “Maestro de maestros”. En Madrid, dirigió el Hotel Alcalá y estuvo al frente de los restaurantes Basque e Irizar Jatetxea de la Casa Vasca. Ya en la década de los setenta obtuvo la primera estrella Michelin para Guipúzcoa en Gurutze-Berri de Oiartzun. Un amplio palmarés de reconocimientos y de premios acredita la trayectoria del decano de los creadores de la Nueva Cocina Vasca y figura de absoluta referencia en la cocina española del siglo XX.
Descubre más sobre Luis Irizar Zamora
Juan Aguirre (San Sebastián, 1962). De profesión, periodista y divulgador cultural; de formación, filósofo; de vocación, ocio-estudioso. Autor y editor con una extensa obra publicada sobre historia, biografía y facetas de la vida en el ámbito vasco. Colabora habitualmente en prensa y en radio. Ha trabajado, además, como guionista en producciones de ficción y documentales, y tiene estrenadas una docena de obras de teatro sobre episodios y personajes de la historia.
Descubre más sobre Juan Aguirre Sorondo

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