I. Propiedades mecánicas - 1.1 Densidad y gravedad específica - 1.2 Tamaño y forma de partículas - 1.3 Tensión superficial y exceso de energía libre de superficie - 1.4 Viscosidad - 1.5 Propiedades reologicas de alimentos fluidos - 1.6 Textura de solidos y semisolidos - 1.7 Propiedades fisicas de los alimentos en polvo - 1.8 Propiedades mecanicas empiricas - II. Propiedades termicas - 2.1 Calor especifico - 2.2 Conductividad y difusividad termica - III. Propiedades de difusion y analogas - 3.1 Actividad acuosa - 3.2 Propiedades de transferencia de masa - 3.3 Propiedades fisicas de materiales plasticos - IV. Propiedades electromagneticas y electrostaticas - 4.1 Propiedades electricas - 4.2 Color - 4.3 Indice de refraccion - V. Metodos estadisticos - 5.1 Aplicaciones de estadistica en la industria alimentaria.