Ha publicado numerosos libros de cocina: La cocina pobre (1982), La cocina de las hierbas y las especias (1984), El libro del pan (1986), El otro oro de América (1992) y Los itinerarios gastronómicos del capitán Cook .
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«El erizo es el sol del mar [...'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «¡Qué sabor, qué aspecto divino! ¡Es el recuerdo más bel
A través de este original y entrañable libro acompañaremos al Capitán Cook en una explotación que se vuelve múltiple. Guiados por sus apasionantes diarios de a bordo, lo seguiremos a lo largo de sus tres viajes: atravesando los hielos del Artico o conviviendo con los aborigenes.<;br:GT;Por el camino descubriremos a un apreciado personaje que nos sorprendera por la equidad de sus juicios acerca de los pueblos que va conociendo, por su estricto sentido de la justicia y, sobre todo, por su interes en la gastronomia.lt;br:gt;Con este maravilloso libro, mitad aventura, mitad gastronomia, aprenderemos a viajar de la mano del Capitan Cook.
«El erizo es el sol del mar "Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor", cantaba Pablo Neruda. «¡ Qué sabor, qué aspecto divino! ¡Es el recuerdo más bello de
Este libro es un divertimento con Wolfgang Amadeus Mozart, en el que se entrecruzan historias relacionadas con su vida, familia, viajes, música y la creación de alguna de sus óperas, principalmente Don Juan y su famosa cena. Aparecen personajes relacionados con el compositor, asi como con la musica y la mesa de la epoca. Nos habla, entre otros, del sorprendente Lorenzo da Ponte, libretista de tres operas mozartianas consideradas obras maestras del genero; Schikaneder, inspirado libretista de La flauta magica ; Giacomo Casanova, emblematico personaje dieciochesco; Salieri, famoso rival de Mozart y Beaumarchais, autor de El barbero de Sevilla y Las bodas de Figaro, ex relojero del rey de Francia y amigo de Salieri.