Laure Kié nació en Tokio de madre japonesa y padre francés. Los platos familiares nipones acunaron toda su infancia. Sus numerosas estancias en Japón le permitieron iniciarse en la riqueza de la cultura culinaria del archipiélago e hicieron que se aficionase a una comida natural, sencilla y sabrosa que hoy transmite en sus clases de cocina.
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La cocina japonesa ilustrada mantiene un equilibrio entre libro de cocina y de cultura. Las recetas, detalladas y totalmente ilustradas con sus ingredientes, el paso a paso y el plato final, se intercalan con anecdotas culturales que permiten que el lector se sienta en total inmersion a medida que avanza a traves de sus paginas.Se divide en seis capitulos en los que se abordan distintos aspectos de la cocina japonesa: un capitulo introductorio sobre los ingredientes, utensilios, tipos de cortes y la comida del dia a dia, seguido de capitulos dedicados al arroz, los fideos, los platos mas emblematicos y de temporada, los postres y las bebidas. El lector tambien encontrara indicaciones para la ceremonia del te, la produccion del sake, la preparacion del ramen, la guarnicion del bento y las tradiciones para Año Nuevo y otras fiestas, entre otras precisiones gastronomicas y anecdotas culturales.
Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional. La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradicion de la que ha surgido una nueva pasteleria japonesa variada, refinada y moderna. Este libro es una invitacion a descubrir las diferentes especialidades del universo dulce de la cocina del sol naciente, que van desde los tradicionales wagashis hasta los daifuku, los mochisy los postres mas contemporaneos a base de te matcha o de sesamo. Consejos basicos, informacion sobre ingredientes y utensilios, cerca de 50 recetas paso a paso? Aqui encontraras lo que necesitas para convertirte en un profesional de la pasteleria japonesa. Una autentica experiencia gastronomica para disfrutar con todos los sentidos.
Un libro de recetas, menús y consejos cotidianos basados en el método Okinawa, la dieta para vivir más y mejor.Okinawaes una pequeña isla al sur de Japón cuyos habitantes son los seres humanos más longevos del planeta. Sus ancianos tienen las tasas mas bajas del mundo en enfermedades ligadas al envejecimiento, como la hipertension arterial, la osteoporosis, la diabetes o el cancer. ¿Cual es su secreto?El metodo Okinawapropone una dieta sana y equilibrada, baja en calorias y rica en nutrientes protectores que, combinada con un actividad fisica regular, un entorno bajo en estres, una vida espiritual rica y un vinculo social fuerte, puede aumentar nuestra esperanza de vida.Los menus y recetas de este libro, basados en la tradicion japonesa, permiten poner en practica el metodo Okinawa con productos que podemos encontrar en nuestro pais. Ademas integran matices de la gastronomia francesa, que aportan originalidad y creatividad a cada uno de los platos.
Un libro ilustrado de recetas, menús y consejos cotidianos basados en el método Okinawa, la dieta para vivir más y mejor.Okinawa es una pequeña isla al sur de Japón cuyos habitantes son los seres humanos mas longevos del planeta. Sus ancianos tienen las tasas mas bajas del mundo en enfermedades ligadas al envejecimiento, como la hipertension arterial, la osteoporosis, la diabetes o el cancer. ¿Cual es su secreto?El metodo Okinawa propone una dieta sana y equilibrada, baja en calorias y rica en nutrientes protectores que, combinada con un actividad fisica regular, un entorno bajo en estres, una vida espiritual rica y un vinculo social fuerte, puede aumentar nuestra esperanza de vida.Los menus y recetas de este libro, basados en la tradicion japonesa, permiten poner en practica el metodo Okinawa con productos que podemos encontrar en nuestro pais. Ademas integran matices de la gastronomia francesa, que aportan originalidad y creatividad a cada uno de los platos.