Lucía Martínez es graduada en Nutrición Humana y Dietética, tiene un máster oficial en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada y un posgrado en Nutrición en Situaciones Fisiológicas Especiales y Dietas Alternativas, así como estudios de cocina profesional. Su vida laboral empezó en el campo de la hostelería como cocinera y jefa de partida, y fue más adelante cuando se formó como dietista-nutricionista.
En la actualidad se dedica a la divulgación, formación y asesoría en temas de nutrición, cocina, alimentación y salud. Es socia fundadora del Centro de Nutrición Aleris y es autora de dos libros: Vegetarianos con ciencia (2016) y Vegetarianos concienciados (2018), este último publicado por Paidós. Es además colaboradora habitual de medios de comunicación y autora del blog dimequecomes.com.
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Presentamos el primer volumen de la nueva Biblioteca Realfooding® en el que Lucía Martínez, con prólogo de Carlos Ríos, da las claves nutricionales para preparar postres saludables, además de 50 rece
Ahora en Paidós, el manual de referencia en español para una alimentación vegetariana saludable actualizado y ampliado en más de un 50% con las últimas investigaciones.Son muchas las preguntas que suscita la alimentacion vegana. ¿Las personas veganas son mas propensas a padecer anemia ferropenica? ¿Que es y por que debemos tomar vitamina B12? ¿Es una alimentacion apropiada para niños? ¿Que hay de las mujeres embarazadas o que estan dando de mamar? ¿Cuales son las motivaciones principales de las personas veganas?Lucia Martinez, dietista-nutricionista especializada en nutricion clinica en pacientes que siguen una alimentacion 100% vegetal, presenta una nueva edicion actualizada y ampliada de su obra de referencia, esta vez con todavia mas ciencia. En Vegetarianos con mas ciencia encontraremos no solo la respuesta a todas esas cuestiones y dudas que genera la alimentacion vegana, sino que nos armaremos de informacion contrastada y basada en la mejor evidencia cientifica disponible para que nuestra alimentacion sea lo mas saludable posible, y para luchar contra la desinformacion y los bulos que circulan por las redes.Un libro extraordinario, ameno y riguroso que ayudara a las personas veganas, y tambien a las que no lo son, a descubrir como las malas elecciones alimentarias son uno de los principales problemas del estilo de vida actual. Y es que ser sano no pasa por pensar solo en verde sino en salud. Y no solo en el beneficio propio sino en el de todos los habitantes del planeta.