No me negarás, lector de apetito más o menos despierto, que es el presente libro de muy sabrosa lectura: ¡Treinta y seis maneras de guisar el bacalao!
Con recetas precisas y exactas, hijas del gran conocimiento práctico del eminente Picadillo, acude éste en socorro de los fogones. Son treinta y seis guisos de bacalao que en todas las épocas, y especialmente en la cuaresmal, han de evitar muchos quebraderos de cabeza a las amas de casa celosas del esplendor de su cocina.Este libro, ¿quién lo duda?, viene a llenar un vacío. El vacío ¡ay! de los estómagos.
Leonardo Rodríguez.
Ficha técnica
Editorial: Maxtor
ISBN: 9788490016336
Idioma: Castellano
Número de páginas: 96
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 15/11/2019
Año de edición: 2019
Plaza de edición: Es
Peso: 74.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Manuel María Puga y Parga
Picadillo nació el 23 de abril de 1874 en Santiago de Compostela. Cursó estudios de derecho, ejerció durante algún tiempo la profesión de abogado y fue juez municipal de Arteixo hasta su nombramiento como alcalde de A Coruña por el partido monárquico. Adquirió gran popularidad por su labor como divulgador de recetas culinarias. Entre sus obras destacan las tituladas La cocina práctica, con prólogo de Emilia Pardo Bazán (1905), 36 maneras de guisar el bacalao (1901), El rancho de la tropa (1909) y Vigilia reservada: minutas y recetas (1913). Picadillo fue un hombre que llegó a alcanzar los 220 kilos de peso. Se caracterizó por su gran sentido del humor y, particularmente, por su manera de presenta los recetarios de cocina. Falleció en A Coruña el 30 de septiembre en 1918, se lo llevo una epidemia de gripe que asolo Galicia.