Este libro de cocina profusamente ilustrado reúne una rica muestra de las delicias culinarias que nos ofrece el mar: pescados, moluscos y curstáceos. Pero lo más destacable es la variedad de formas de preparación que presenta: así por ejemplo, los difenrentes tipos de pescado y marisco pueden comerse fritos, asados al horno o a la parrilla, hervidos, rehogados en su propio jugo, hechos a la sal y también estofados. Todos los pasos de cada receta se describen con sencillez y detalladas instruciiones: desde la forma de limpiar y escamar el pescado hasta la preparación de la langosta, los cangrejos o el pulpo. Asimismo, hay recetas de fondo de pescado y de salsas clásicas como la rouille y la salsa de vino blanco, que hacen de ésta una obra completa.
Los tortelloni in brodo, los wan-tan y los pizocceri suizos tienen un denominador común: la pasta. China e Italia se disputan la invención de este alimento, y la cocina de estos dos países ha legado gran riqueza de platos que lo toman como base. Así , la pasta se ha convertido en un clásico en los fogones de todo el mundo. Este libro nos muestra todas y cada una de las facetas culinarias de las pastas alimenticias, desde las recetas italianas y asiáticas más clásicas hasta los fideos con salsa de café y cardamono, sin olvidar las especilidades europeas y las variantes de los países de la costa del Pacífico.
Noodles, orzo, won ton-they are all pasta! Italian and Chinese noodles have conquered the world. Pasta has possibly had the most unusual trajectory of any basic food. Once a staple of the poor, it has found favor with renowned cooks, in whose hands pasta continues to take on new attributes and dimensions. Photographer Gunter Beer and food stylist Patrik Jaros present pasta in all its variations: classic Italian, Asian, Eurasian crossovers, Pacific Rim, or sweet. Their recipes outline the fusion of traditional pasta dishes with numerous culinary surprises.