Echaurren, el sabor de la memoria, es una obra que recorre en 288 páginas la historia de este hotel-restaurante emblemático de Ezcaray, gestionado desde hace cinco generaciones por la misma familia. La obra centra su atencion en el papel que ha jugado Marisa Sanchez en el prestigio de este restaurante, al frente de cuya cocina ha estado durante mas de 50 años, y en su hijo Francis Paniego, sucesor de la dinastia familiar en los fogones, y en la actualidad responsable del chaurren y El Portal del Echaurren (el restaurante que inauguro en la decada pasada y que ostenta la unica estrella Michelin de La Rioja). Echaurren, el sabor de la memoria es un alegato de la tierra y de la relacion intima que la familia Sanchez-Paniego ha tenido y tiene con ella; elemento determinante para entender su oferta culinaria, donde los productos riojanos y la tradicion han estado siempre representados en su modo de entender la gastronomia. De tal forma, el libro recorre los platos de Marisa Sanchez y Francis Paniego en su relacion con las estaciones y los sentidos. Los incondicionales de la cocina de Marisa Sanchez van disfrutar con esta obra de mas de 30 platos, minuciosamente descritos, de la carta de esta cocinera, entre ellos sus famosas croquetas del Echaurren (cuyo proceso de elaboracion se explica por primera vez en un libro). Echaurren, el sabor de la memoria permite una lectura culinaria y cultural que tiene su mejor expresion en la parte de la obra dedicada a resaltar el papel del cambio generacional que ha representado en la familia del Echaurren el trabajo de Francis Paniego. En las paginas dedicadas a la cocina del hijo pequeño de Marisa Sanchez el lector descubrira el porque del reconocimiento que ha tenido este joven chef: Paniego ha sabido elevar a la categoria de vanguardia gastronomica la cocina tradicional de su madre, aplicando las mas novedosas tecnicas gastronomicas.