Detrás de Soy camarero se esconde Jesús Soriano Coto, nacido en Alzira (Valencia) en 1987. Profesional del sector hostelero desde los 16 años, este joven compagina el trabajo tras la barra de un bar con su actividad en las redes sociales a través del perfil de Soy camarero, que no deja de crecer cada día y suma ya más de medio millón de seguidores, donde habla con humor sobre este gremio.
F: Soy camarero
Instagram: Soycamareroo
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Una divertida novela gráfica sobre el día a día de un camarero y sus anécdotas con los clientes.Cafés con nombres más largos que Daenerys, carajillos que animan el alma, récord de Tetris con el lavavajillas, sesiones de psicologia en la barra por el precio de una caña, cuentas separadas que ni el Nobel de Economia sabria resolver, jornadas maratonianas, y sobre todo paciencia, mucha paciencia.Si has trabajado en un bar, sabras de que va esto.El Bar Manolo es uno de esos lugares de toda la vida. Pero desde hace un tiempo, parece que los clientes prefieren el modernisimo gastrobar de enfrente, y eso trae de cabeza a su dueño. Cuando Jorge, el nuevo camarero, cruza la puerta por primera vez, no necesita ser Chicote para entender rapidamente por que el negocio no acaba de marchar. Por muy rico que este el menu casero o por muy barato que sea, un bar no se sostiene con los cuatro ancianos que juegan al domino, el parroquiano clavado en el mismo taburete desde hace diez años y la amable vecina que solo quiere un cafe con leche descafeinado, de maquina, corto de cafe, con leche de soja tibia y dos de estevia.Camarero vocacional y con muchos años de experiencia a sus espaldas, Jorge sera un revulsivo en el Bar Manolo, donde intentara que las cosas cambien. Eso si, tendra que hacer equilibrios con los nuevos clientes: a algunos les daria las llaves del cielo y a otros los mandaria directos al infierno. El Bar Manolo esta a punto de inaugurar una nueva etapa, pero ¿lograra vencer la batalla al gastrobar?
Una divertida novela gráfica sobre el día a día de un camarero y sus anécdotas con los clientes.Cafés con nombres más largos que Daenerys, carajillos que animan el alma, récord de Tetris con el lavavajillas, sesiones de psicologia en la barra por el precio de una caña, cuentas separadas que ni el Nobel de Economia sabria resolver, jornadas maratonianas, y sobre todo paciencia, mucha paciencia.Si has trabajado en un bar, sabras de que va esto.El Bar Manolo es uno de esos lugares de toda la vida. Pero desde hace un tiempo, parece que los clientes prefieren el modernisimo gastrobar de enfrente, y eso trae de cabeza a su dueño. Cuando Jorge, el nuevo camarero, cruza la puerta por primera vez, no necesita ser Chicote para entender rapidamente por que el negocio no acaba de marchar. Por muy rico que este el menu casero o por muy barato que sea, un bar no se sostiene con los cuatro ancianos que juegan al domino, el parroquiano clavado en el mismo taburete desde hace diez años y la amable vecina que solo quiere un cafe con leche descafeinado, de maquina, corto de cafe, con leche de soja tibia y dos de estevia.Camarero vocacional y con muchos años de experiencia a sus espaldas, Jorge sera un revulsivo en el Bar Manolo, donde intentara que las cosas cambien. Eso si, tendra que hacer equilibrios con los nuevos clientes: a algunos les daria las llaves del cielo y a otros los mandaria directos al infierno. El Bar Manolo esta a punto de inaugurar una nueva etapa, pero ¿lograra vencer la batalla al gastrobar?