Un libro más que necesario y oportuno sobre la reivindicación de la feminización del mundo del vino.La feminización del mundo del vino ha empezado de verdad con la profesionalización de las mujeres. Bodegas que pasan de padres a hijas, enologas con formacion internacional, periodistas con nombre propio y sumilleres que han hecho de la sala su feudo gracias a la sensibilidad y su capacidad de comunicativa. El empoderamiento de la mujer no acaba comprando los vinos que antes compraban ellos, sino que es cuando ya no les importa hablar a su manera del vino. Y emocionarse, y ser femeninas sin dejar de ser grandes profesionales: porque ¿quien quiere ya copiar los estandares patriarcales? Solo falta que una mujer ejerza de sumiller embarazada y escupiendo el vino que cata y que no haga daño a la vista. Y que la maternidad no sea por tanto tiempo un freno a las ferias internacionales, a las catas en horario familiar. ¡Aqui hay demasiadas mujeres!, aun oigo... ¡Pues mas van a ver! Y es que las mujeres tienen un gran pasado em el mundo del vino, com nombres y apelidos y un futuro prometedor en el mundo del vino.Por eso, cuando el camarero me pregunta: ¿la señora tambien tomara vino?, le contesto: Si, mas que el señor.
Un curso fácil y acelerado de vino de la mano de la mayor experta mundial.En Experto en vinos en 24 horas, Jancis Robinson comparte toda su experiencia con ingenio y accesibilidad para todos los públicos. Desde la diferencia entre un vino tinto y un vino blanco, hasta saber valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones basicas de sabor, color y olor, como armonizar cada vino con una comida o saber valorar correctamente la relacion calidad-precio de un vino...