"Algunos artistas comparten suvisión del mundo a través de la poesía,la música y la pintura. Yo, que no meconsidero una artista como tal, pero sí alguienque quiere comunicarse y hacer felices a losdemas, lo hago por medio de la comida."Gaby Ruiz no solo es una de las chefs mas reconocidas y queridasde Mexico, tambien es una narradora de historias. En este libro, nos comparte algunas de sus recetas mas emblematicas y ademas nos abre las puertas de su mundo creativo. Desde su natal Comalcalco, Tabasco, hasta el reconocimiento internacional de su cocina, descubriremos su camino, sus raices, su inspiracion y la manera unica en la que percibe la vida a traves de la comida.En estas paginas, saboreamos ese estilo culinario con el que reinventa la tradicion mexicana y en el que resaltan la imaginacion y el uso de ingredientes locales, como el platano, el coco y, por supuesto, la sal, para evocar memorias y sensaciones. Aqui, nos cuenta como gracias a su sinestesia una condicion que le permite escuchar sabores, ha convertido cada experiencia culinaria en una forma de arte, cocinando canciones de artistas como Monsieur Perine,AleksSyntek, Leonel Garcia, Siddhartha,LilaDowns, Miguel Bose, Alejandro Sanz, entre otros.Cocina Carmelaes una experiencia sensorial, en la que,en cada pagina, los sabores y las emociones van dela mano y son fogon de relatos fascinantes."Un libro que todo chef, cocinero oamante de la cocina deberia de leer paraentender que no hay ingrediente masimportante que la pasion y el cariño."-CHEF CARLOS GAYTAN"Este libro reune relatos que nacen delimpulso de crear, compartir y recordarlo que vale la pena mantener vivo."-ADAN JODOROWSKY"Sientes el corazon de Gaby palpitando encada uno de sus bocados: una cancion defamilia, paisajes y poesia que te arrulla elalma con alegria, un embrujo de amor."-CATALINA GARCIA, CANTANTEDE MONSIEUR PERINE"En las cocinas de Gaby Ruiz el fuegotiene memoria. Alli, el alma se sienta ala mesa y comprende que comer tambienpuede ser una forma de llorar, de reiry siempre volver a empezar."-JAY DE LA CUEVA
Ver más