33 AÑOS EN ZALACAIN: PRIMER TRES ESTRELLAS DE ESPAÑA

ALIANZA EDITORIAL - 9788420677828

Recetarios

Sinopsis de 33 AÑOS EN ZALACAIN: PRIMER TRES ESTRELLAS DE ESPAÑA

Zalacaín, primer restaurante en España que mereciera las legendarias tres estrellas Michelín. fue abierto en 1973, año en que se conmemoraba el centenario del nacimiento de Pío Baroja, de cuya novela Zalacain el Aventurero tomó prestado su nombre el restaurante. Su propietario, Jesús María Oyarbide, un navarro vinculado a la tierra vasca, puso al frente de la cocina a Benjamín Urdiain, otro navarro de treinta y tantos años con una experiencia de cocinero adquirida en el Plaza Athénée de París y en otros restaurantes franceses. En 33 años en Zalacaín se recogen las recetas más características de este mítico restaurante, creaciones personales de Benjamín Uridaín, y se acompaña cada una de ellas de un vino cuidadosamente seleccionado por Custodio Zamarra, quizá el más prestigioso sumiller de nuestro país. Esta selección de platos y vinos, excepcionales unos e inolvidables los otros, realizada por dos maestros, ambos galardonados con el Premio Nacional de Gastronomía, realzan ambas cosas sin que ninguna de las dos se enmascaren. Un texto de Lorenzo Díaz, completa la presente obra.

Ficha técnica


Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420677828

Idioma: Castellano

Número de páginas: 192

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 25/11/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Madrid

Colección:
Libros Singulares

Número: 496
Alto: 24.0 cm
Ancho: 19.0 cm
Peso: 580.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por CUSTODIO L. ZAMARRA y BENJAMIN URDIAIN



Opiniones sobre 33 AÑOS EN ZALACAIN: PRIMER TRES ESTRELLAS DE ESPAÑA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana