ALIMENTACION INFANTIL Y JUVENIL: ESTUDIO ENKID

MASSON - 9788445812549

Medicina general y especialidades Pediatría

Sinopsis de ALIMENTACION INFANTIL Y JUVENIL: ESTUDIO ENKID

En este nuevo volumen de la serie Estudio enKid se trata del consumo alimentario en la población infantil y juvenil española. Es importante, pues la dieta y los hábitos alimentarios tienen gran influencia sobre la salud a medio y largo plazo. Según el Prof. Tojo, las diferencias regionales, la pertenencia a un hábitat rural o urbano, los aspectos socioeconómicos y educacionales de la familia y los diferentes grupos de edad y género influyen en el consumo de los alimentos en este grupo etario, tanto en su calidad nutricional como en el número de raciones según el grupo de alimentos o por la distribución energética de las diferentes comidas realizadas en el día. Se destacan también las preferencias de consumo de alimentos y la influencia que en ello tienen el comer fuera de casa, el disponer de dinero para comprarlos, los medios de comunicación y los padres. La información de que disponen los niños y jóvenes hoy día es básica en esta elección de los alimentos. Por ello, debe reflexionarse acerca del papel de los profesionales e instituciones sanitarias dado que la familia, junto a la escuela y los medios de comunicación sean la principal fuente de información. Según el Prof. Tojo, la educación adquiere en este volumen gran trascendencia y convierte a la escuela en un lugar idóneo para la educación e intervención nutricional, con el comedor y el currículo escolar como elementos clave.

Ficha técnica


Editorial: Masson

ISBN: 9788445812549

Idioma: Castellano

Número de páginas: 179

Encuadernación: Tapa dura

Año de edición: 2002

Plaza de edición: Barcelona
Alto: 25.0 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Lluís Serra Majem y JAVIER ARANCETA BARTRINA


El Dr. LLUÍS SERRA MAJEM es director del Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Impulsó y lideró la iniciativa para que la dieta mediterránea fuese declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010.
Descubre más sobre Lluís Serra Majem
Unidad de Nutrición Comunitaria, Subárea de Salud Pública. Ayuntamiento de Bilbao. Profesor Asociado de Salud Pública. Dietética y Nutrición Humana. Universidad de Navarra. España.
Descubre más sobre JAVIER ARANCETA BARTRINA

Opiniones sobre ALIMENTACION INFANTIL Y JUVENIL: ESTUDIO ENKID


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana