“Anarkia” es la gran obra que aborda la cocina dulce de El Celler de Can Roca (3 estrellas Michelin).
Jordi Roca, proclamado mejor pastelero del mundo en 2014, publica en este libro su magistral antología de postres. A lo largo de sus 30 años de historia, El Celler de Can Roca (Joan, Josep y Jordi) ha sido reconocido en dos ocasiones como mejor restaurante del mundo.
Entre las páginas de “Anarkia” se presentan 115 creaciones y 479 elaboraciones, las cuales se ilustran con 2.050 fotografías y 105 procesos que se muestran paso a paso. En esta obra de gran formato también se incluyen las técnicas y elaboraciones pasteleras que intervienen en los platos de la cocina de Joan Roca. Todo confluye en un volumen que está llamado a marcar un hito editorial.
Las 560 páginas de este libro imprescindible plantean, de igual forma, un viaje por los postres más rocambolescos y creativos de los últimos tiempos. El ingenio sin igual del menor de los hermanos Roca le sorprenderá con elaboraciones caracterizadas por ensoñaciones gastronómicas.
“Anarkia” contiene un repaso exhaustivo de las técnicas pasteleras y de los ingredientes fundamentales en cocina dulce. Más de 100 recetas dan protagonismo a “Anarkia”, el reflejo de lo que sucede en la partida dulce de El Celler de Can Roca, un restaurante free style y de cocina en libertad, comprometido con la vanguardia creativa. Todo ello sin renunciar a su memoria culinaria. Jordi, en conjunción con Joan y Josep, es la pieza que completa el conjunto orquestal de un templo que, desde la emoción pura, combinada con una creatividad osada y una racionalidad comprometida con la innovación, crea una culinaria mágica que permite escribir la contemporaneidad gastronómica más inmediata, ofreciendo a los comensales una de sus experiencias más bellas e inolvidables.
Ficha técnica
Traductor: David Caceres Gonzalez
Editorial: Montagud Editores
ISBN: 9788472121652
Idioma: Castellano
Número de páginas: 560
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 01/12/2016
Año de edición: 2016
Plaza de edición: Es
Alto: 32.0 cm
Ancho: 24.0 cm
Peso: 2500.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Jordi Roca
Joan Roca i Fontané (Girona, 1964) va iniciar la seva carrera professional juntament amb els seus pares i els seus avis al restaurant familiar de cuina catalana Can Roca i va compaginar aquesta tasca amb els estudis a l’Escola d’Hostaleria de Girona, on també va impartir classes i a la qual segueix estretament vinculat. Avui regenta i dirigeix, amb els seus dos germans, Josep —sommelier— i Jordi —xef de pastisseria—, El Celler de Can Roca, que ha estat considerat el millor restaurant del món en dues ocasions i guardonat amb tres estrelles Michelin. La seva cuina harmonitza les tradicions culinàries catalanes amb les tècniques d’avantguarda, fruit d’una investigació constant compromesa amb la innovació i la creativitat.