CASA CACAO (ED. TAPA BLANDA)

El viaje de vuelta al origen del chocolate

Planeta Gastro - 9788408277880

Alimentos Repostería

Sinopsis de CASA CACAO (ED. TAPA BLANDA)

El viaje de Jordi Roca a los orígenes del cacao y a su redescubrimiento para la creación de nuevos postres totalmente revolucionarios.

Jordi Roca comenzó trabajando con chocolates de distintos orígenes y preparados de formas muy diferentes en sus elaboraciones. Hasta que decidió dar un paso más y empezar un nuevo proceso creativo a partir del redescubrimiento del cacao. La experimentación le llevó a afrontar un recorrido a traves de la historia del chocolate, que le ha transportado al lugar de origen del cacao, en la selva amazónica. Tras conocer la naturaleza de los cacaos criollos y las características de su cultivo, Jordi Roca volvió a su taller y dio un nuevo giro a su trabajo creativo, lanzándose con nuevas elaboraciones a partir de los nuevos cacaos que fue recogiendo a lo largo y ancho de su viaje por los distintos países de America Latina. Este libro parte del proceso creativo de una de sus creaciones más reconocidas como detonante del viaje de búsqueda en las raíces del cacao, y termina con las nuevas recetas que mostrará tanto en El Celler de Can Roca como en los helados de Rocambolesc o en su nueva chocolatería.



Ficha técnica


Editorial: Planeta Gastro

ISBN: 9788408277880

Idioma: Castellano

Número de páginas: 352

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 11/10/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Pastelería y Postres

Alto: 25.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Grueso: 3.0 cm
Peso: 1412.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Jordi Roca


Joan Roca i Fontané (Girona, 1964) va iniciar la seva carrera professional juntament amb els seus pares i els seus avis al restaurant familiar de cuina catalana Can Roca i va compaginar aquesta tasca amb els estudis a l’Escola d’Hostaleria de Girona, on també va impartir classes i a la qual segueix estretament vinculat. Avui regenta i dirigeix, amb els seus dos germans, Josep —sommelier— i Jordi —xef de pastisseria—, El Celler de Can Roca, que ha estat considerat el millor restaurant del món en dues ocasions i guardonat amb tres estrelles Michelin. La seva cuina harmonitza les tradicions culinàries catalanes amb les tècniques d’avantguarda, fruit d’una investigació constant compromesa amb la innovació i la creativitat.
Descubre más sobre Jordi Roca
Recibe novedades de Jordi Roca directamente en tu email

Opiniones sobre CASA CACAO (ED. TAPA BLANDA)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana