Sinopsis de CELEBRAR EL MILENIO CON ARZAK, ADRIA 2000-2001
Recién salido del horno, a finales de 1999, ha sido uno de los libros más comentados en los foros de crítica de literatura gastronómica. El libro se articula a través de unos menús en los que alternan platos de Arzak y Adrià. También incluye comentarios sobre los productos utilizados, así como una guía de vinos. En resumen, un libro bastante recomendable, fruto de la colaboración de los dos mejores cocineros de España.
Ficha técnica
Editorial: Peninsula
ISBN: 9788483072462
Número de páginas: 173
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 22/11/1999
Año de edición: 1999
Plaza de edición: Barcelona
Peso: 1260.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Juan Mari Arzak y Ferran Adrià
Juan Mari Arzak (San Sebastián, 1942) es uno de los chefs más admirados y premiados de todo el mundo. Pionero de la nueva cocina vasca, con tres estrellas Michelin desde 1989, abrió el camino a una nueva generación de cocineros españoles que han revolucionado la gastronomía mundial. Es uno de los impulsores del Basque Culinary Center, institución académica y de investigación culinaria con sede en San Sebastián. Desde 1966 trabaja en el mítico restaurante familiar Arzak, con más de un siglo de historia.
Reconocido unánimemente como el cocinero más influyente de las últimas décadas, FERRAN ADRIÀ (L'Hospitalet de Llobregat, 1962) empezó a trabajar en 1984 en elBulli, donde pronto se convirtió en jefe de cocina. A partir de 1987, su propuesta culinaria cada vez más radical fue transformando el paradigma de la cocina contemporánea, una realidad que le ha valido los máximos reconocimientos a nivel internacional, tanto a él como a elBulli. Su última revolución ha consistido en crear elBullifoundation que aboga por la divulgación técnica, científica y cultural de la cocina.