CIENCIA A LA CAZUELA: INTRODUCCION A LA CIENCIA A TRAVES DE LA CO CINA

Introducción a la ciencia a traves de la cocina

Alianza Editorial- 9788420652900

Alimentos Estudios

Sinopsis de CIENCIA A LA CAZUELA: INTRODUCCION A LA CIENCIA A TRAVES DE LA CO CINA

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos, se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se cocina; información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados; bases científico-técnicas de los métodos de cocina más habituales; experimentos científicos en su propio hogar, etc. El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina. Después de leer Ciencia a la cazuela, empezará a mirar con más respeto a su huevo frito.

Ficha técnica


Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420652900

Idioma: Castellano

Número de páginas: 372

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 29/10/2007

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Es
Colección:
Libros Singulares (LS)
Alto: 23.0 cm
Ancho: 16.0 cm
Grueso: 2.5 cm
Peso: 761.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Carmen Cambón


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