CIENCIA BROMATOLOGICA PRINCIPIOS GENERALES DE LOS ALIMENTOS

Principios generales de los alimentos

Ediciones Díaz de Santos, S.A. - 9788479784478

Industrias Industrias alimentarias

Sinopsis de CIENCIA BROMATOLOGICA PRINCIPIOS GENERALES DE LOS ALIMENTOS

INDICE: INTRODUCCION A LA CIENCIA BROMATOLOGICA: La ciencia de los alimentos. Los alimentos. LOS COMPONENTES QUIMICOS MAYORITARIOS DE LOS ALIMENTOS: Estudio Bromatológico del agua. Estudio bromatológico de las proteínas. Estudio bromatológico de los carbohidratos. Estudio bromatológico de los lípidos. Uso de aditivos químicos en los alimentos. PROPIEDADES DE LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS: Propiedades nutricionales. Propiedades sensoriales. Propiedades tecnológicas de los alimentos. Propiedades saludables. La calidad de los alimentos. LA ALTERACION DE LOS ALIMENTOS: Estabilidad de los alimentos y tipos de alteraciones. Las alteraciones físicas de los alimentos. Las alteraciones de los lípidos de los alimentos. El pardeamiento enzimático. El pardeamiento no enzimático. La alteración de origen microbiano. LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS: Planteamiento general acerca de la conservación de los alimentos. Conservación por aplicación de bajas temperaturas. Conservación mediante aplicación de calor. Conservación por reducción del contenido acuoso. Nuevas tecnologías de conservación con fundamentos físicos. La conservación por métodos químicos. LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS: Factores que determinan la seguridad de los alimentos. Enfermedades de origen biótico transmitidas por los alimentos. Efectos tóxicos de algunos componentes alimentarios. BIBLIOGRAFIA DE CONSULTA.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Díaz de Santos, S.A.

ISBN: 9788479784478

Número de páginas: 596
Fecha de lanzamiento: 17/12/2013

Año de edición: 2013

Plaza de edición: España
Alto: 19.0 cm
Ancho: 24.3 cm
Grueso: 3.3 cm
Peso: 1305.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por José Bello Gutiérrez


Descubre más sobre José Bello Gutiérrez
Recibe novedades de José Bello Gutiérrez directamente en tu email

Opiniones sobre CIENCIA BROMATOLOGICA PRINCIPIOS GENERALES DE LOS ALIMENTOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana