leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

COCINOLOGÍA: LA CIENCIA DE LA COCINA

(9)

La ciencia de cocinar

Varios autores

DK - 9780241341780

(9)
Alimentos Estudios

Sinopsis de COCINOLOGÍA: LA CIENCIA DE LA COCINA

Las principales técnicas de cocina, trucos y preparaciones explicados gracias a la ciencia.

Descubre con Cocinología los conceptos fundamentales de la cocina revelados junto con prácticos consejos y técnicas paso a paso, que harán de tu cocina un auténtico laboratorio. Encuentra las respuestas a las preguntas que hasta ahora no tenían solución con capítulos dedicados a los principales alimentos y preparaciones: carnes, aves, pescados, legumbres y cereales o vegetales entre otros.

¿Cómo conseguir el punto perfecto en un filete? ¿Hay que dejar la piel cuando se cocina pescado? ¿Cuál es el secreto para que un suflé salga perfecto? Encontrarás respuestas a estas preguntas y muchas más en este libro que explica la ciencia que se esconde tras la cocina.

Con un inspirador prólogo del autor Dr. Stuart Farrimond, esta lectura será un descubrimiento para todo aquel que, como él, sienta que cocinar para los demás da más felicidad que el placer mismo de comer: Mi objetivo, lector, es acompañarte para que descubras la ciencia de los alimentos y la cocina y dejes hervir toda tu creatividad.

Cocinología, la ciencia en el paladar

Adéntrate con Cocinología al maravilloso mundo del arte de cocinar. Aprenderás técnicas y procesos que acompañan a la cocina de los chefs más reconocidos.

Este libro de alimentos y preparaciones da respuesta a más de 160 enigmas culinarios basándose en los estudios más recientes para aportar soluciones prácticas. Demuestra que la ciencia puede ser un vehículo para apreciar mejor las maravillas que probamos a diario en la cocina.

Además, conocerás la cocina desde un microscopio, y verás de qué forma una pizca de química puede hacer que un filete sea una auténtica delicia. Con impactantes imágenes y diagramas, este libro de cocina en español muestra procesos y técnicas de cocción, trabaja con los ingredientes básicos y nos orienta para que equipemos mejor nuestra cocina. Todo ello, en un lenguaje informal y sin apenas tecnicismos.

Encuentra las respuestas a las preguntas a través de los siguientes capítulos:

- Gusto y sabor

- Básicos de la cocina

- Carne y aves

- Pescado y marisco

- Huevos y lácteos

- Arroz, cereales y pasta

- Fruta, verdura, frutos secos y semillas

- Hierbas aromáticas, especias y aceites

- Horneados y dulces

Cocinología: la ciencia de cocinar, pertenece a la colección de Cocina de la editorial DK. Esta serie contiene fotos, explicaciones y recetas que harán la boca agua a cualquier lector ya sea un aficionado a la cocina o un gran chef, gracias a las fotos capturadas de las diferentes texturas y colores de los distintos alimentos y platos.



Ficha técnica


Traductor: Dk

Editorial: Dk

ISBN: 9780241341780

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 08/03/2018

Año de edición: 2018

Plaza de edición: Es

Colección:
Cocina

Alto: 26.1 cm
Ancho: 22.2 cm
Grueso: 2.8 cm
Peso: 1358.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre COCINOLOGÍA: LA CIENCIA DE LA COCINA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(9) comentarios

5/5

(9)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

9 opiniones de usuarios


Marta Llompart

19/02/2025

Tapa dura

Se lo compré a mi hermana que está estudiando cocina y nos está gustando mucho. Es un libro muy técnico e interesante, hasta yo estoy aprendiendo


Georgina

05/02/2025

Tapa dura

Pues es genial, nos está gustando mucho y también compré otro para regalar porque merece la pena tenerlo y disfrutarlo con todas las explicaciones


Valeria Restrepo Varela

08/03/2024

Tapa dura

me encanta este libro porq entra en detalle y explicación de el porque de la cosas a la hora de cocinar, no es recetario si no un libro para aprender sobre cocina realmente


Lorena

07/01/2024

Tapa dura

Me parece un libro muy técnico e interesante. Me encanta. Mi mejor regalo de reyes 🤩 , sin duda.


Ver todas las opiniones (9)

Los libros más vendidos esta semana