leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

CRUDO: UN AFILADO HOMENAJE AL MUNDO DE LA GASTRONOMIA A LOS COCINEROS

Planeta Gastro - 9788408226871

Alimentos Estudios

Sinopsis de CRUDO: UN AFILADO HOMENAJE AL MUNDO DE LA GASTRONOMIA A LOS COCINEROS

Un relato provocador y revelador en el que Bourdain explora las dudosas prácticas de los restaurantes y la controvertida industria gastronómica.

Después de que su clásico Confesiones de un chef nos alertara de las particularidades y los riesgos que nos acechan cada vez que comemos fuera de casa, desde el pescado de los lunes hasta la conspiración de la cesta del pan, muchas han sido las cosas que han cambiado en el mundo de los chefs y los restaurantes. Crudo explora estos cambios saltando entre el presente y el pasado, entre los oscuros comienzos del autor y nuestros días. En su relato del inesperado viaje que convirtió a un vulgar de la cocina en un gran profesional y trotamundos de la degustación y la cata, Bourdain disecciona todo cuanto pasó frente a sus ojos sin dejar títere con cabeza, deteniéndose para sembrar confesiones, ataques, investigaciones y dudas sobre algunas de las figuras más polémicas del mundo gastronómico. Empezando por una secreta, ilegalísima e intempestiva reunión de poderosos de la alta cocina que Bourdain compara con una cumbre de la mafia, descorre sin escrúpulos, y como solo él sabía hacerlo, el velo de la moderna revolución gastronómica, y apunta a la yugular de algunos de los grandes nombres de la industria culinaria. Y siempre vuelve a la pregunta: «¿por qué cocinar?». O...



Ficha técnica


Traductor: Rocío Valero Lucas

Editorial: Planeta Gastro

ISBN: 9788408226871

Idioma: Castellano

Número de páginas: 336

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 02/06/2020

Año de edición: 2020

Plaza de edición: Barcelona
Colección:
Ensayo
Alto: 23.0 cm
Ancho: 14.5 cm
Grueso: 2.1 cm
Peso: 555.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Anthony Bourdain


Anthony Bourdain

Anthony Bourdain (Nueva York, 1956 - Kaysersberg-Vignoble, 2018) fue un chef, escritor y presentador estadounidense, famoso por su estilo directo y su amor por la cocina auténtica. Comenzó su carrera en varios restaurantes de Nueva York, destacando especialmente su paso como jefe de cocina en Brasserie Les Halles. Alcanzó fama internacional en 2000 con Confesiones de un chef, su libro más emblemático. También publicó, entre otros títulos, Viajes de un chef, La cocina de Les Halles, Malos tragos, En crudo, Appetites o Comer, viajar, descubrir, donde profundiza en el mundo gastronómico y las historias reales con su característico tono, combinando humor, honestidad y crítica social. Fue una figura influyente en la televisión con programas como No Reservations y Parts Unknown. Anthony Bourdain dejó un legado imborrable que sigue inspirando a chefs, viajeros y amantes de la buena mesa en todo el mundo, trascendiendo el tiempo y las fronteras.

Descubre más sobre Anthony Bourdain
Recibe novedades de Anthony Bourdain directamente en tu email

Opiniones sobre CRUDO: UN AFILADO HOMENAJE AL MUNDO DE LA GASTRONOMIA A LOS COCINEROS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana