CURSO DE FORMACION PROFESIONAL DE NUTRICION Y DIETETICA
ISBN: 9788494516696

Antonio Madrid Vicente, Editor

Cursos de formación

Sinopsis de CURSO DE FORMACION PROFESIONAL DE NUTRICION Y DIETETICA

Este libro está especialmente pensado para cursos de formación de nutrición y dietética. Incluye ejercicios y casos prácticos resueltos al final de cada capítulo. Está estructurado en varias partes: 1ª parte. NUTRICIÓN. Se presentan los conocimientos más actuales relativos a los alimentos, su composición, propiedades, su valor nutritivo, el gasto energético de las personas, los aditivos en los alimentos, el etiquetado nutricional, el peso de las personas (Índice de Masa Corporal, IMC), alimentos funcionales, transgénicos, antioxidantes, ácidos grasos omega-3 y Omega-6, probióticos, prebióticos, la seguridad alimentaria y nutricional, etc. 2ª parte. DIETÉTICA. Se estudian a fondo los distintos tipos de dietas tales como la mediterránea, vegetariana, china, japonesa, modificadas en proteínas (la dieta Dukan, por ejemplo), modificadas en hidratos de carbono, ricas en fibra, pobres en sodio, pobres en colesterol, etc. Después se estudian las dietas para deportistas, tercera edad, adultos, adolescencia, embarazo, lactancia, etc. En ciertas enfermedades las dietas que se dan a los pacientes son muy importantes en el tratamiento. Por ello en esta segunda parte del libro se estudian las dietas para enfermos de cáncer, diabetes, problemas cardiovasculares, obesidad, anorexia, bulimia, etc. Por último, se incluye un capítulo de legislación sobre los productos alimenticios destinados a ser utilizados en dietas de bajo valor energético para reducción de peso. Es un libro completo, actualizado y muy práctico de interés general para cualquier persona y en particular para profesores, alumnos de estos contenidos y profesionales de la nutrición, dietética y farmacia.

Ficha técnica


Editorial: Antonio Madrid Vicente, Editor

ISBN: 9788494516696

Idioma: Castellano

Número de páginas: 350

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 19/01/2017

Año de edición: 2017

Plaza de edición: Es
Alto: 23.5 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 2.5 cm
Peso: 500.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Antonio Madrid Vicente


Ingeniero agrónomo y profesional de industrias agroalimentarias.
Descubre más sobre Antonio Madrid Vicente
Recibe novedades de Antonio Madrid Vicente directamente en tu email

Opiniones sobre CURSO DE FORMACION PROFESIONAL DE NUTRICION Y DIETETICA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana