DANI GARCIA: TECNICA Y CONTRASTES: TRAGABUCHES

MONTAGUD EDITORES SA - 9788472121089

Alimentos Técnicas culinarias

Sinopsis de DANI GARCIA: TECNICA Y CONTRASTES: TRAGABUCHES

Una cocina de contrastes profundamente enraizada en la tradición andaluza: así se define la cocina de Dani García en Tragabuches.
A partir de la interpretación y evolución de los sabores primarios, combinaciones reconocibles, Dani crea potenciando el contraste, ya sea de textura, de temperatura y, sobre todo, de sabor.
Y ahí es donde más afina el cocinero marbellí. Porque la suya es una cocina de contrastes pero también de matices, sutiles contraposiciones de sabores que se potencian y suavizan mutuamente. El resultado es sorprendente pero armonioso, emociona al tiempo que despierta sensaciones contrastadas en el comensal.
El presente libro recoge la etapa de la consolidación de Dani en Tragabuches, con una cocina madura y de fuerte personalidad propia.
Entre los muchos valores añadidos de esta obra, destacan la poco convencional estructura de las recetas (especialmente concebida para dar un espacio prioritario a los comentarios de Dani, destinados al lector ávido de una información que vaya más allá de la mera fórmula), la clasificación de las mismas en bloques de contrastes gustativos (dulce-salado, dulce-salado-tercer sabor y sabores matizados, eje de su filosofía culinaria), y la presentación de los desarrollos científico-gastronómicos más punteros de Dani.
La principal innovación es el uso del Nitrógeno Líquido, una técnica que permite cocciones en frío hasta el punto de congelación y se convierte en un perfecto aliado del recetario andaluz, que siempre ha combatido las altas temperaturas a base de sopas frías y ligeros entrantes.
El excelente material fotográfico de Mikel Alonso plasma la cocina de Dani en forma de contrastes de color, de luz y de textura.

Ficha técnica


Editorial: Montagud Editores Sa

ISBN: 9788472121089

Idioma: Castellano

Número de páginas: 279

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 17/11/2004

Año de edición: 2004

Plaza de edición: Barcelona
Alto: 29.0 cm
Ancho: 26.0 cm
Peso: 2050.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Martín Berasategui y Dani García


Martín Berasategui

Martín Berasategui (Donostia, 1960) el único cocinero español con 12 estrellas Michelín, es uno de los grandes del panorama internacional por méritos propios. La enorme inquietud y pasión que siempre ha demostrado por su trabajo le han hecho situarse en lo más alto y solo aspira a seguir disfrutando de lo que realmente le gusta: guisar y transmitir su saber a las nuevas generaciones. También en el terreno de la cocina doméstica. Por algo el mayor tesoro de Martín son su familia y amigos, a quienes gusta agasajar con sus recetas.

No es de extrañar que uno de los mayores logros que Martín ha conseguido en su dilatada carrera haya sido el reconocimiento de su ciudad y el cariño de sus vecinos, que, como él, consideran capitales los asuntos del comer y del beber.

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