leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

DE COMERSE EL MUNDO: LA COCINA DE LOS VIAJEROS ESPAÑOLES

La cocina de los viajeros españoles

Laertes editorial, S.L. - 9788475848464

Cocinas del mundo Internacional

Sinopsis de DE COMERSE EL MUNDO: LA COCINA DE LOS VIAJEROS ESPAÑOLES

En el corazón de un viajero hay curiosidad, asombro y algo de desapego, ¿pero y en su estómago? De comerse el mundo explora los nuevos caminos que ha emprendido nuestra gastronomía a lo largo de la historia partiendo de las experiencias de exploradores del Nuevo Mundo, comisionados, avanzadillas eclesiásticas, viajeros, escritores y cronistas que han dejado constancia de sus descubrimientos y sus asombros culinarios. También de sus aprensiones. El autor reúne de un modo enciclopédico anécdotas, historias y fragmentos de obras de autores españoles (y algunos extranjeros) sumamente ilustrativos de la visión de su tiempo, desde el siglo XV —cuando encontrar alimentos era la principal preocupación—, al siglo XXI —cuando el reto es comer las más suculentas variedades de bichos sin inmutarse—; de M. de Anglería, Tomás de la Torre, o Antonio de Ulloa a Javier Reverte, Manu Leguineche o Luis Pancorbo pasando por J.M. de Sagarra y Santiago Rusiñol. Es este, al fin y al cabo, un auténtico festín, un bufet libre para curiosos, viajeros y gastrónomos que empieza y acaba en los mercados de todo el mundo.

Ficha técnica


Editorial: Laertes Editorial, S.L.

ISBN: 9788475848464

Idioma: Castellano

Número de páginas: 330

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 12/01/2012

Año de edición: 2012

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Nan Shan

Número: 77
Alto: 23.0 cm
Ancho: 16.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Ángel Martínez Salazar


Descubre más sobre Ángel Martínez Salazar
Recibe novedades de Ángel Martínez Salazar directamente en tu email

Opiniones sobre DE COMERSE EL MUNDO: LA COCINA DE LOS VIAJEROS ESPAÑOLES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana