DE TRIPAS CORAZON: LA BIBLIA DE LA CASQUERIA, PALABRA DE ABRAHAM

Editorial Planeta - 9788408081098

Recetarios

Sinopsis de DE TRIPAS CORAZON: LA BIBLIA DE LA CASQUERIA, PALABRA DE ABRAHAM

La Biblia de la casquería, palabra de Abraham.
Comer, igual que la lectura, es un delicioso deleite para todos los sentidos. Los olores, sabores, colores y texturas de las distintas menudencias se transforman en una poesía que el cocinero de Viridiana acompaña de diferentes anécdotas llenas de humor. Con un estilo fresco y desenfadado, Abraham García consigue aunar cocina, literatura e ironía, todo ello salpimentado de pequeños relatos sobre su infancia, experiencias en restaurantes y mercados de todo el mundo, y citas de importantes autores que escribieron sobre las bondades de la gastronomía. Cada receta viene acompañada de la guarnición idónea, así como de la bebida que más le conviene; el lector, si la quiere poner en práctica, puede elegir entre las distintas opciones que se ofrecen: lengua en lugar de callos, o cordero en lugar de ternera.

De la mano de Abraham García, cuya cocina ha sido premiada con dos estrellas Michelin, y su restaurante Viridiana está considerado como uno de los diez bistrots más prestigiosos del mundo.
El libro contiene 140 recetas de casquería, ilustradas con fotografías a color. No hay en el mercado ningún otro libro dedicado a este tipo de comida, del que Abraham García es un gran experto. El estilo llano y fresco del autor ofrece una lectura amena y divertida, y la continua alusión a personajes populares y a temas actuales y cotidianos favorece el acercamiento de cualquier lector. más le conviene; el lector, si la quiere poner en práctica, puede elegir entre las distintas opciones que se ofrecen: lengua en lugar de callos, o cordero en lugar de ternera.



Ficha técnica


Editorial: Editorial Planeta

ISBN: 9788408081098

Idioma: Castellano

Número de páginas: 250

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 05/03/2009

Año de edición: 2009

Plaza de edición: Barcelona
Colección:
Planeta Cocina
Número: 1
Alto: 25.4 cm
Ancho: 18.9 cm
Grueso: 2.2 cm
Peso: 729.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Abraham García


(Robledillo, 1950) es escritor y cocinero. A los trece años emigró a Madrid, conde comenzó a trabajar como friegaplatos. Pionero de la cocina de fusión, en 1978 abrió el restaurante Viridiana, decorado como un típico bistró parisino, e inspirado en la película homónima de Luis Buñuel. Ha sido articulista del periódico 'El Mundo' y responsable del programa 'Cocina de caza' emitido en Canal Cocina.​ Cuenta, entre otros, con el Premio Metrópoli al mejor restaurante de Madrid en 2013, el Premio al Mérito Turístico de la Ciudad de Madrid en 2011 y el premio de la Cámara de Comercio de Madrid a la trayectoria profesional, entregado en 2011. En 2018 se le otorgó el Premio de Cultura de la Comunidad de Madrid y en 2022​ la Real Academia de Gastronomía le concedió el Premio Nacional de Gastronomía Toda una Vida. Ha participado como actor en las películas de Pedro Almodóvar "Tacones lejanos" y "La flor de mi secreto" y desde mayo de 2018 publica una columna semanal en el periódico digital Huffington Post.​ Entre su bibliografía figura "El fabricante de Arco Iris. Abraham Re-lata" (2018), colección de relatos presentados en una lata de conservas.
Descubre más sobre Abraham García
Recibe novedades de Abraham García directamente en tu email

Opiniones sobre DE TRIPAS CORAZON: LA BIBLIA DE LA CASQUERIA, PALABRA DE ABRAHAM


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana