Este diccionario, una iniciativa pionera en el mundo de la gastronomía en español, contiene más de 7000 términos, entre los que se incluyen productos alimentarios, procesos de elaboración, técnicas, utensilios y modelos de negocio, con sus equivalentes en portugués, inglés y francés, así como más de 1000 remisiones a sinónimos, antónimos y términos relacionados.
Numerosos expertos en la materia, cocineros de prestigio y académicos han recogido los términos más relevantes, aportando su conocimiento sobre ellos con precisión y detalle, profundizando en sus aplicaciones gastronómicas e identificando los diferentes nombres con que se conoce cada concepto en las regiones y países iberoamericanas.Así, la obra refleja el léxico y los usos que hacen de él los profesionales del sector en la actualidad.
Se trata de una obra de consulta imprescindible para expertos culinarios, aficionados a la cocina y traductores y redactores con un interés personal o profesional en el campo gastronómico y en sus múltiples matices. Asegura el conocimiento preciso de una industria primordial para España y, además, de una forma de vida y un arte en compañía que está disfrutando un nuevo renacimiento basado en la salud y la variedad de materias primas, recetas y formas de cocinar y presentar.PUNTOS FUERTES:•Recoge más de 7 000 términos de ga...
Ficha técnica
Editorial: Lid Editorial Empresarial, S.L.
ISBN: 9788417277840
Idioma: Castellano
Número de páginas: 799
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 06/06/2019
Año de edición: 2019
Plaza de edición: Es
Colección:
Diccionarios LID
Diccionarios LID
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 4.0 cm
Peso: 1326.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre DICCIONARIO DE GASTRONOMIA
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!